Меню

Москва 12:36 12 декабря 2018

Завтрак с настроением

Сырники по-саксонски "Рыцарские сырники"

Чем накормить своего рыцаря? Приготовим оригинальные, сытные и вкусные сырники по-саксонски!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Творог 
  • Картофель 
  • Яйца
  • Изюм 
  • Мука 
  • Сахар 
  • Соль 
  • Корица 
  • Растительное масло

Картофель отвариваем заранее в мундире. Затем клубни остужаем и очищаем. Изюм опускаем в кипяток, потом обсушиваем с помощью полотенца. Очищенный картофель натираем на тёрке со средними ячейками. Добавляем к картофельной массе творог, который перед этим желательно протереть сквозь сито. Затем в миску разбиваем одно крупное яйцо, подсыпаем к картофелю и творогу пшеничной муки и специй. В нашем рецепте используются соль, сахарный песок и молотая корица. Остаётся добавить только подготовленный изюм без косточек. Всё тщательно перемешиваем. 

Из получившейся массы формируем сначала колобки, затем их приплющиваем в лепёшку. Чтобы творожное тесто не липло к ладоням, слегка смачиваем их холодной водой. Параллельно ставим на плиту сковороду, в которой разогреваем растительное масло. Сформированные сырники перекладываем в горячее масло. Жарим саксонские сырники с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Друзья, если вам с утра предстоят великие дела, настоятельно рекомендуем отведать "Рыцарские сырники", и всё пойдёт как по маслу! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о саксонской кухне: 

Кварккойльхен (нем. Quarkkäulchen "творожные шарики") – сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Их жарят на льняном или топлёном масле и подают с яблочным муссом. Кухня Саксонии вне всяких сомнений заслуживает внимания. Сразу приходит на ум дрезденский штоллен. А ведь это только самое начало. Только представьте себе, сколько вкуса и элегантности можно найти в одной только столице Саксонии, коль скоро её совершенно справедливо называют "Флоренция на Эльбе"? Если заглянуть в соответствующие разделы меню дрезденских кафе и ресторанов, там также обнаружится множество других интересных блюд: саксонский картофельный суп с кусочками венских колбасок, жаркое по‑дрезденски с краснокочанной капустой и клёцками, карпы по‑морицбургски или гуляш из оленины.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение