Меню

Москва 12:25 12 декабря 2018

Звёздный рейтинг

Звёзды тоже заикаются

Над чем шутил Брюс Уиллис? Из-за чего близкие не верили в Энтони Хопкинса? И почему "Мистер Бин" отказывается от интервью?
© GlobalLookPress/TriStar Pictures/ZUMAPRESS.com
"Крепкий орешек" в детстве заикался! В семье на дефекты речи Брюса Уиллиса внимания не обращали и к логопеду не водили. Но сам будущий актёр всюду чувствовал себя не в своей тарелке! При этом юный Уиллис не замкнулся в себе и не давал сдачи всем, кто издевался над тем, как он говорит. Брюс выбрал другой путь и начал сам шутить и иронизировать над собственным недостатком!
© GlobalLookPress/Supplied by FilmStills.net/www.filmstills.net
Жерар Депардье рос в большой семье. Недостаток внимания и заботы – всё это, по мнению психологов, привело к тому, что будущий актёр начал заикаться. Учиться Депардье не хотел, а путешествовать очень даже любил! В 1965 году он напросился погостить к приятелю в Париж. У Депардье никаких планов не было, а приятель учился в школе актёрского мастерства. От скуки Жерар решил пойти на урок за компанию. И был так впечатлён происходящим, что твёрдо решил посвятить свою жизнь кино
© GlobalLookPress/KPA
Узнать в юном заикающемся парне супергероя Сильвестра Сталлоне практически невозможно. Одноклассники смеялись над его лицом и тонкой, совсем не мальчишеской фигурой, а преподаватели не могли разобрать ни слова из его ответов у доски. Не выдержав насмешек, юный Сталлоне начал колотить обидчиков и даже угодил в школу для трудных подростков. Впрочем, это, конечно, не помогло ему решить проблему! С дефектами речи Сильвестр долго боролся, изучая актёрское мастерство в Майами
© GlobalLookPress/imago stock&people
"Хопкинс – псих, он безнадежён", – так звезду психологического триллера "Молчание ягнят" в детстве дразнили сверстники. В Энтони не верили ни педагоги, ни даже родные и близкие. Будущий актёр был неказистым подростком, учился из рук вон плохо, к тому же ещё и заикался. Он сутками играл на фортепьяно и рисовал. С горем пополам закончил школу и отправился служить в армию. А после неожиданно для всех поступил в академию драматического искусства
© GlobalLookPress/Supplied by FilmStills.net/www.filmstills.net
"Мистер Бин" по возможности от интервью отказывается до сих пор. И дело совсем не в замкнутости британского актёра, а в его дикции. Роуэн Аткинсон нечётко произносит слова на букву Б. Проблемы с произношением и довольно специфическая мимика – всё это могло навсегда закрыть Аткинсону путь на телеэкраны. Но не тут-то было!

"Крепкий орешек" в детстве заикался! В семье на дефекты речи Брюса Уиллиса внимания не обращали и к логопеду не водили. Но сам будущий актёр всюду чувствовал себя не в своей тарелке! При этом юный Уиллис не замкнулся в себе и не давал сдачи всем, кто издевался над тем, как он говорит. Брюс выбрал другой путь и начал сам шутить и иронизировать над собственным недостатком! В 8 классе Уиллис попробовал силы в школьном спектакле и внезапно понял, что на сцене заикание испаряется. Так юный Брюс решил, кем станет, когда вырастет.

Жерар Депардье рос в большой семье. Недостаток внимания и заботы – всё это, по мнению психологов, привело к тому, что будущий актёр начал заикаться. Учиться Депардье не хотел, а путешествовать очень даже любил! В 1965 году он напросился погостить к приятелю в Париж. У Депардье никаких планов не было, а приятель учился в школе актёрского мастерства. От скуки Жерар решил пойти на урок за компанию. И был так впечатлён происходящим, что твёрдо решил посвятить свою жизнь кино, благо преподаватель сразу разглядел в Депардье талант, принял на курс и даже оплатил занятия с дефектологом.

Узнать в юном заикающемся парне супергероя Сильвестра Сталлоне практически невозможно. Одноклассники смеялись над его лицом и тонкой, совсем не мальчишеской фигурой, а преподаватели не могли разобрать ни слова из его ответов у доски. Не выдержав насмешек, юный Сталлоне начал колотить обидчиков и даже угодил в школу для трудных подростков. Впрочем, это, конечно, не помогло ему решить проблему! С дефектами речи Сильвестр долго боролся, изучая актёрское мастерство в Майами. В итоге Сталлоне воплотил свою мечту в жизнь: снялся в более чем 50 фильмах и, вопреки прогнозам "знатоков", всех своих героев он озвучивал сам. А теперь мотивирует и миллионы поклонников!

"Хопкинс – псих, он безнадежён", – так звезду психологического триллера "Молчание ягнят" в детстве дразнили сверстники. В Энтони не верили ни педагоги, ни даже родные и близкие. Будущий актёр был неказистым подростком, учился из рук вон плохо, к тому же ещё и заикался. Он сутками играл на фортепьяно и рисовал. С горем пополам закончил школу и отправился служить в армию. А после неожиданно для всех поступил в академию драматического искусства. Разучивая роли, Хопкинс буквально распевал слова, что и помогло ему окончательно избавиться от заикания, а заодно стать всемирно известным!

"Мистер Бин" по возможности от интервью отказывается до сих пор. И дело совсем не в замкнутости британского актёра, а в его дикции. Роуэн Аткинсон нечётко произносит слова на букву Б. Проблемы с произношением и довольно специфическая мимика – всё это могло навсегда закрыть Аткинсону путь на телеэкраны. Но не тут-то было! Он научился контролировать речь и выражение лица. Правда, только на время актёрского перевоплощения.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение