Меню

Москва 12:58 12 декабря 2018

Досье на чемпиона

Чемпион по рекордам

Как съесть пол-литра горчицы за 30 секунд? Что рекордсмен тренирует каждый день? И сколько у него достижений?
© АО "ТВ Центр"
Для Андре Ортолфа нет ничего невозможного, ведь он каждый день тренируется ради установления какого-нибудь нового мирового рекорда
© АО "ТВ Центр"
Досье: Андре Ортолф. 25 лет. Живёт в городе Аугсбург, Германия
© АО "ТВ Центр"
Справка: Состязания по скоростному поеданию пищи придумали американцы в начале 1970-х. Соревнования проходят ежегодно в День независимости США. Обычно на время едят гамбургеры, хот-доги, фрикадельки и куриные крылышки

Для Андре Ортолфа нет ничего невозможного, ведь он каждый день тренируется ради установления какого-нибудь нового мирового рекорда. Достижений накопилось немало. За 1 минуту с завязанными глазами он поймал 32 теннисных мяча. За это же время успел взорвать 78 хлопушек. А ещё смог сдуть горошину со стола на 7,5 метров. Все результаты занесены в книгу рекордов.

Досье: Андре Ортолф. 25 лет. Живёт в городе Аугсбург, Германия.

Первый рекорд Андре установил в 2013-м, когда пробежал стометровку в деревянных башмаках за 16 целых 27 сотых секунды. Это же расстояние он затем снова преодолел в лыжных ботинках и снова стал чемпионом.

Андре Ортолф, рекордсмен:

– Мне нравится бить рекорды, потому что это вызов. Я не выбираю какое-то одно направление. Мне нравится всё забавное, особенно рекорды с едой. Это рекорд по поеданию детского пюре. Я надеюсь улучшить мой личный рекорд!

Также на скорость чемпион съел картофельное пюре, клубничное желе и кулинарный спред. А недавно проглотил 416 граммов горчицы за 30 секунд.

Справка: Состязания по скоростному поеданию пищи придумали американцы в начале 1970-х. Соревнования проходят ежегодно в День независимости США. Обычно на время едят гамбургеры, хот-доги, фрикадельки и куриные крылышки.

К необычному хобби Андре привлёк всех друзей и семью. Именно они придумывают рекордсмену новые испытания и помогают в тренировках.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение