Меню

Москва 7:15 14 декабря 2018

Полезная экономика

Где самые высокие зарплаты в России? Как работают интернет-аферисты? И какие покупки не стоит откладывать на Новый год?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Где самые высокие зарплаты в России? На Севере. Это подтвердило свежее исследование социологов
© Фотобанк Лори
Не стоит дожидаться Нового года. Если есть потребность в крупных приобретениях (бытовой технике или электронике), то есть смысл эти товары купить уже сейчас
© АО "ТВ Центр"
Длинные каникулы, несмотря на возникающие время от времени споры, по-прежнему нравятся многим

"ЛИПОВЫЕ" САЙТЫ

Чем ближе к Новому году, тем активнее становятся мошенники в интернете. Растёт число поддельных сайтов крупных банков, магазинов и даже налоговой службы. Специалисты называют их фишинговыми страницами. Аферисты создают клон, внешне очень похожий на оригинал, но в названии меняют несколько букв, тем самым запутывая граждан. Главная задача мошенников – собрать персональные данные: номер банковской карточки, срок её годности, фамилию владельца и секретный код. Получив всю эту информацию, преступники без особого труда снимают с карты деньги.

ЗАРАБАТЫВАЕМ НА СЕВЕРЕ

Где самые высокие зарплаты в России? На Севере. Это подтвердило свежее исследование социологов. Например, в Ямало-Ненецком автономном округе сотруники в среднем зарабатывают от 45 до 107 тысяч рублей, на Чукотке – от 42 до 102 тысяч, в Ненецком округе – максимум 92 тысячи. А замыкают список Псковская область, Кабардино-Балкария и Адыгея. В этих регионах в среднем получают от 11 до 28 тысяч рублей. Москва с зарплатами от 33 до 80 тысяч находится лишь на пятом месте рейтинга.

ЭКОНОМИСТЫ РЕКОМЕНДУЮТ

Не стоит дожидаться Нового года. Если есть потребность в крупных приобретениях (бытовой технике или электронике), то есть смысл эти товары купить уже сейчас. Такие советы дали некоторые эксперты. Они предполагают, что после праздников цены пойдут вверх. Усилится давление на рубль, а инфляция может выйти за рамки предполагаемых значений. Также они рекомендуют запастись стройматериалами, если вы задумали ремонт в квартире, а ещё купить автомобиль, все необходимые запчасти и присмотреться к ОСАГО. В 2019 "автогражданка" подорожает. Новый полис можно оформить за 60 дней до завершения срока предыдущего.

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ

Длинные каникулы, несмотря на возникающие время от времени споры, по-прежнему нравятся многим. Как показал опрос, проведённый одним из интернет-порталов, 70% наших граждан рады долгим новогодним праздникам. Наиболее счастливы в преддверии Нового года молодые люди. А среди пенсионеров больше недовольных. 14% респондентов уверены, что давно пора прекратить это безобразие и сделать первую неделю января рабочей. Нашлись и те, кому всё равно. 12% россиян вообще без разницы, отдыхать они будут или трудиться.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение