Меню

Москва 13:28 12 декабря 2018

Люди настроения

Нина Дорошина: "Звучит ужасно, но несчастная любовь актёрам помогает"

Как жизнь Нины Дорошиной была связана с Востоком? Кого всю жизнь любила актриса? И чем закончился этот роман, который длился полвека?
© АО "ТВ Центр"
Отца, специалиста по пушнине, командировали в Иран, где прошло детство Нины. Она навсегда полюбила Восток
© kinopoisk.ru
Послевоенная разрушенная Москва, в которую семья вернулась, Нину поразила. Душа искала красоты, и девушка пошла учиться на актрису. Первым партнёром по картине стал Олег Ефремов. Она влюбилась сразу: в его глаза, в его талант и в его смелость
© АО "ТВ Центр"
Создав "Современник", Ефремов позвал туда Нину. Так начался самый яркий в театральном мире любовный роман. "Дорошина на сцене с Ефремовым", – шептались актёры и толпились за кулисами. Казалось, её сердце вот-вот разорвётся от любви
© kinopoisk.ru
Это было странно, но он женился на другой. От отчаяния Нина с головой ушла в роман с режиссёром Чулюкиным. Ефремов вернул Дорошину. Она любила его, а он любил свою работу. Она всё время ждала, а он о ней забывал
© АО "ТВ Центр"
Дорошина тонула ночью в море. А там товарищи на берегу сидели. Они её откачали. Тогда она подумала: "Ведь я могла утонуть, а вот человек вытащил, значит, у меня должна начаться новая жизнь". Спасателем оказался Олег Даль. Узнав о том, что она стала первой женщиной в его жизни, Дорошина согласилась выйти за него замуж
© АО "ТВ Центр"
Во МХАТ за Ефремовым Дорошина не пошла. Он звал её в театр, а она ждала приглашения в свою жизнь. Сравнения с Олегом Ефремовым не выдерживал ни один мужчина, поэтому ей не хотелось ни с кем знакомиться
© АО "ТВ Центр"
Детей у Дорошиной не было. Она вышла замуж за театрального осветителя Владимира Тышкова и 20 лет прожила в любви и заботе. Но это в жизни. Всё, что делала Дорошина на сцене и на экране, было "про Ефремова"
© GlobalLookPress/Valerie Plotnikov
Перед смертью Олег Ефремов попросил: "Позовите Нину". Но Дорошина была занята: в театре решалась судьба её учеников. Он ждал, но она не успела… Так закончился любовный роман, который длился полвека

Знаменитой она стала в 50, после фильма "Любовь и голуби". Но к поздней славе отнеслась легко. Такой у неё был характер.

"Жизни я не боялась и с детства знала: чего захочу, то и будет".

Отца, специалиста по пушнине, командировали в Иран, где прошло детство Нины. Она навсегда полюбила Восток: любимыми сказками стали персидские, любимыми коврами – тоже персидские, персидским был даже её кот.

Послевоенная разрушенная Москва, в которую семья вернулась, Нину поразила. Душа искала красоты, и девушка пошла учиться на актрису. Первым партнёром по картине стал Олег Ефремов. Она влюбилась сразу: в его глаза, в его талант и в его смелость. Ведь он хотел создать свой театр!

Создав "Современник", Ефремов позвал туда Нину. Так начался самый яркий в театральном мире любовный роман. "Дорошина на сцене с Ефремовым", – шептались актёры и толпились за кулисами. Казалось, её сердце вот-вот разорвётся от любви.

"Все несчастья женщин – в них самих".

Это было странно, но он женился на другой. От отчаяния Нина с головой ушла в роман с режиссёром Чулюкиным. Ефремов вернул Дорошину. Она любила его, а он любил свою работу. Она всё время ждала, а он о ней забывал.

Нина Дорошина, актриса:

– Я тонула ночью в море. А там товарищи на берегу сидели. Они меня откачали. Я подумала: ведь я могла утонуть, а вот человек вытащил, значит, у меня должна начаться новая жизнь. 

Спасателем оказался Олег Даль. Узнав о том, что она стала первой женщиной в его жизни, Дорошина согласилась выйти замуж.

"А любишь ты меня", – заметил Ефремов, усадил невесту на колени и увёл со свадьбы. А потом во время спектакля Даль ударил её слишком сильно. Пролетев через всю сцену, она еле доиграла, но ничего не сказала, посчитав, что он имел на это право.

"Звучит ужасно, но несчастная любовь актёрам помогает".

Во МХАТ за Ефремовым Дорошина не пошла. Он звал её в театр, а она ждала приглашения в свою жизнь. Сравнения с Олегом Ефремовым не выдерживал ни один мужчина, поэтому ей не хотелось ни с кем знакомиться. Почувствовав к себе интерес, она нарочно вела себя неадекватно. Чужую красивую машину называла своей, в подробностях рассказывая о покупке. Выдумывала о себе небылицы. Она терпеть не могла тоску и вовсю чудила, когда не хватало приключений в жизни.

"Любимая профессия не предаст. За неё надо держаться, чтобы не сникнуть к концу жизни".

Детей у Дорошиной не было. Она вышла замуж за театрального осветителя Владимира Тышкова и 20 лет прожила в любви и заботе. Но это в жизни. Всё, что делала Дорошина на сцене и на экране, было "про Ефремова". 

Перед смертью Олег Ефремов попросил: "Позовите Нину". Но Дорошина была занята: в театре решалась судьба её учеников. Он ждал, но она не успела… Так закончился любовный роман, который длился полвека.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение