Меню

Москва 13:53 12 декабря 2018

Завтрак с настроением

Праздничный салат без майонеза "Полезная красотка"

Все ингредиенты этого салата идеально сочетаются. Кроме этого, они ещё и полезны! И кому же такая "Красотка" достанется?

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Копчёная курица
  • Пекинская капуста
  • Груша
  • Грецкие орехи
  • Растительное масло
  • Зернистая французская горчица
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

Нарезаем зелёную часть пекинской капусты, копчёную курицу и грушу. Соединяем продукты. Добавляем в салат измельчённые орехи и перемешиваем.

Готовим заправку из растительного масла с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат заправкой и ещё раз перемешиваем.

Друзья, кулинария – это искусство! Каждой хозяйке важно не только накормить, но и удивить своих родных. И хоть жизнь кулинарных шедевров недолговечна, вкусные ощущения и воспоминания от съеденного всё же остаются. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день красиво!

Кстати, коротко о пекинской капусте:

Пекинская капуста, как видно из её названия, перекочевала к нам из Китая и стала популярной благодаря нейтральному вкусу и сочности. Этот продукт не требует особой обработки: достаточно его просто вымыть и покрошить в салаты, горячие блюда или бутерброды. К тому же пекинская капуста на порядок полезнее своих собратьев. В ней содержится вдвое больше аскорбиновой кислоты и белка, чем в белокочанной. Пекинка богата витаминами В, РР, А, Е, К, Р. Кроме того, в овоще присутствуют 16 аминокислот, минеральные соединения и соли. Также состав пекинской капусты включает в себя алкалоид лактуцин, органические кислоты, сахариды и лизин, сохраняющий и восстанавливающий сердечно-сосудистую систему. Кулинары всего мира больше ценят белую сочную прослойку, нежели сами листья. Дело в том, что именно в стебле содержится масса витаминов и полезных микроэлементов. Все виды капусты относятся к низкокалорийным продуктам, входящим в состав различных диет. При употреблении пекинского кочанного овоща вы сможете сбрасывать лишние килограммы без вреда для здоровья.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение