Меню

Москва 16:28 18 декабря 2018

Хит-просвет

Как родилась песня "Перепишу любовь"?

Почему песня "Перепишу любовь" переписывалась много раз? И как этот шлягер повлиял на жизнь самой Жасмин? Узнаем в рубрике "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 1996-й. Выпускница медицинского колледжа Сара Манахимова работать в больнице не собиралась. Её больше занимал модельный бизнес. Однако муж-миллионер предложил молодой жене заняться вокалом
© GlobalLookPress/Evguenii Matveev
Сначала Жасмин радовалась успеху, но потом поняла, что таких, как она, на поп-сцене много. Ей хотелось индивидуальности. Певица хотела найти свой звук, своё я. Чтобы, когда только зазвучал проигрыш, все понимали: о, это Жасмин! Песня "Перепишу любовь" переписывалась много раз
© АО "ТВ Центр"
В первый день после выхода песни телефон Жасмин не умолкал – коллеги поздравляли с хитом. Жасмин приходили тысячи писем от поклонников, она получала приглашения выступить на самых крупных концертных площадках
© АО "ТВ Центр"
Жасмин до сих пор считает эту песню главной в своём творчестве, хотя и боится её. Стихи, по мнению артистки, обладали пророческой силой. Переписать любовь пришлось и ей самой: в 2006 году грянул скандальный развод с предпринимателем Вячеславом Семендуевым, а Жасмин попала в больницу со множественными переломами
© АО "ТВ Центр"
Как и лирическая героиня песни, Жасмин нашла новую любовь и вышла замуж повторно
© facebook.com/pg/jasmincommunity/photos
Большинство её новинок о том, как здорово всегда быть вместе с любимым. Старые же хиты артистка исполняет только по требованию публики

Год 1996-й. Выпускница медицинского колледжа Сара Манахимова работать в больнице не собиралась. Её больше занимал модельный бизнес. Однако муж-миллионер предложил молодой жене заняться вокалом. Он помог ей записать дебютный альбом и снять несколько клипов. Сара стала Жасмин – по имени диснеевской принцессы из мультика про Аладдина.

Сначала Жасмин радовалась успеху, но потом поняла, что таких, как она, на поп-сцене много. Ей хотелось индивидуальности. Артистка попросила продюсера найти песню, которая сделает её известной не только в России.

Жасмин, певица:

– Я хотела найти свой звук, своё я. Чтобы, когда только зазвучал проигрыш, все понимали: о, это Жасмин!

Песня "Перепишу любовь" переписывалась много раз. Сначала это была история про воздушного змея.

Жасмин, певица: 

– Припев начинался словами: "Я запускаю чего-то там". Он говорит: "Всё хорошо? Вот ужасно не нравится текст".

Слова поменяли. Жасмин уже приготовилась бежать в студию звукозаписи, однако продюсер всё равно был недоволен. Музыка казалась ему слишком простой.

Жасмин, певица:

– Тормошили всех аранжировщиков. Всех замучили… Один аранжировщик нашёл нужный звук, и тогда песня вся сложилась. Один какой-то маленький звучок и создал эту атмосферу.

В первый день после выхода песни телефон Жасмин не умолкал – коллеги поздравляли с хитом. Подруга певицы Ева Польна уверяла, что то индивидуальное звучание, которое не давало покоя юной артистке, найдено. Жасмин приходили тысячи писем от поклонников, она получала приглашения выступить на самых крупных концертных площадках.

Жасмин до сих пор считает эту песню главной в своём творчестве, хотя и боится её. Стихи, по мнению артистки, обладали пророческой силой. Переписать любовь пришлось и ей самой: в 2006 году грянул скандальный развод с предпринимателем Вячеславом Семендуевым, а Жасмин попала в больницу со множественными переломами. 

Жасмин, певица:

– Я уже не очень люблю такие тексты. Многие песни прочитались в моей судьбе, в моей жизни. Не знаю, хорошо это или плохо, но так сложилось.

Как и лирическая героиня песни, Жасмин нашла новую любовь и вышла замуж повторно. В этом браке тоже не всё было гладко, но Жасмин, наученная горьким опытом, использовала силу песни во благо. Большинство её новинок о том, как здорово всегда быть вместе с любимым. Старые же хиты артистка исполняет только по требованию публики.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение