Меню

Москва 14:12 24 марта 2019

Завтрак с настроением

Салат из авокадо с апельсинами "Китайский аллигатор"

Приготовим полезный салат из авокадо, которое ещё называют аллигаторовой грушей, и апельсина – китайского яблока.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Авокадо
  • Апельсины    
  • Листовой салат    
  • Тостовый хлеб
  • Соль 
  • Чеснок    
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Чёрный молотый перец   

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с долек плёнку. Часть долек можно разрезать на несколько частей. С хлеба снять корки. Мякоть разломать на мелкие кусочки.

Нагреть сковороду. На среднем огне поджарить хлебные кусочки и неочищенные дольки чеснока. Обжаривать хлеб нужно, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут. Затем чеснок убрать, а подсушенный хлеб посолить.

Смешать оливковое масло с уксусом и перцем. Листья салата порвать на небольшие кусочки. Выложить салат на большую плоскую тарелку.

Авокадо разрезать пополам, убрать косточку. Чайной ложкой отламывать небольшие округлые кусочки, разложить их на листьях салата.

Целые и нарезанные апельсиновые дольки разложить рядом с кусочками авокадо. Посыпать салат хлебными кусочками. При подаче салат с авокадо и апельсином полить заправкой.

Друзья, попробуйте салат под названием "Китайский аллигатор". Здесь масса разных вкусов и очень много пользы! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день с настроением! 

Кстати, коротко об апельсине:

Апельсины когда-то были экзотическими фруктами, а сейчас они одни из самых недорогих и доступных. Их полезные свойства не ограничиваются высоким содержанием витамина С. Все цитрусовые, и апельсины в том числе, содержат массу прочих, важных для здоровья веществ в доступной форме. В этих плодах много пищевых волокон, клетчатки и аминокислот. Во многих странах есть традиция приносить заболевшим людям в подарок апельсины. И это правильно, потому что они повышают иммунитет и настроение. Конечно, чтобы получить максимальную пользу, нужно выбирать наиболее качественные, спелые и сочные плоды. В магазине можно попробовать уточнить, когда был собран апельсиновый урожай конкретной партии. Эта информация есть в сопроводительных документах, так что хороший продавец даст вам всю информацию. Идеальным временем считается декабрь и январь. Собранные в это время фрукты наиболее сладки. Обращайте внимание и на окраску кожуры. Она должна быть однородной, без пятен. Если у апельсина есть твёрдые и мягкие участки, значит, он подпорчен. Стоит покупать не слишком крупные, но достаточно тяжёлые апельсины. Критерием зрелости считается не цвет, а вес плода. И доверьтесь своему нюху! Если у апельсинов нет явного аромата, то фрукты или совсем неспелые, или тщательно обработаны химикатами для длительного хранения.



Смотрите также

Субботний Рамблер