Меню

Москва 15:53 18 декабря 2018

Настройся на здоровье

Холодная диета

Как обмануть мёрзнущий организм? И что есть в холодное время года? Правильную диету на осенне-зимний период составит наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Осенью у многих просыпается буквально волчий аппетит. И это нормально. Организм модных журналов не читает, про индекс массы тела не слышал, ему к зиме готовится надо
© АО "ТВ Центр"
Если использовать подкожно жировую клетчатку как дополнительный слой теплоизоляции, то нам понадобится набрать килограммов 25! Поскольку раздетых на улице нет, организм даст добро на 2–3 дополнительных килограмма
© АО "ТВ Центр"
Мы говорим о том, что сейчас нужно вводить в свой рацион дополнительное количество жиров. Это могут быть грецкие орехи, тыквенные семечки, оливковое масло первого отжима. Необходимы и углеводы
© АО "ТВ Центр"
Мы должны помнить, что именно сало в чистом виде содержит минимальное количество плохого холестерина и максимальное количество хорошего. А в случае с грудинкой, увы, всё с точностью до наоборот
© АО "ТВ Центр"
Универсальный совет по осеннему питанию: ни в коем случае не пропускайте завтрак! Более того, он должен быть плотным

Осенью у многих просыпается буквально волчий аппетит. И это нормально. Организм модных журналов не читает, про индекс массы тела не слышал, ему к зиме готовится надо. В чём выражается тепло? Да не в дровах, а в калориях! Поэтому и аппарат для обогрева и называется калорифером. Хочешь не хочешь, а на зиму придётся калории запасать. Для согрева. Сколько кило будем набирать?

Если использовать подкожно жировую клетчатку как дополнительный слой теплоизоляции, то нам понадобится набрать килограммов 25! Поскольку раздетых на улице нет, организм даст добро на 2–3 дополнительных килограмма. Накинуть их очень легко, если, прикрываясь осенней физиологией, наброситься на сливочное масло, свинину, картофель, пирожные и пряники. Но, увы, наша задача – обмануть организм, чтобы он всё необходимое получил, голод утолил, а подкожный жир не отложил.

Мы говорим о том, что сейчас нужно вводить в свой рацион дополнительное количество жиров. Это могут быть грецкие орехи, тыквенные семечки, оливковое масло первого отжима. Необходимы и углеводы. Например, 2 столовых ложки мёда в день. Обязательны сложные углеводы: хлеб грубого помола, натуральные каши. Подналяжем также на творожок со сметанкой. И, наконец, жемчужиной нашего осеннего пайка станет небольшой кусочке сала.

Вы бы от какого кусочка отрезали: от беленького или от того, что с прожилками? Съесть бы оба... Но мы должны помнить, что именно сало в чистом виде содержит минимальное количество плохого холестерина и максимальное количество хорошего. А в случае с грудинкой, увы, всё с точностью до наоборот. 

Универсальный совет по осеннему питанию: ни в коем случае не пропускайте завтрак! Более того, он должен быть плотным. Человек, который утром выпивает чашку кофе с круассаном, к обеду будет готов наброситься не только на первое, второе и третье, но и пятое, шестое и седьмое. А как же компот? Между прочим, компот – это целых 6 кусочков сахара. Вместе с ним человек съест в среднем на 10–15% больше, чем ему требуется, а значит, наберёт и больше калорий по сравнению с тем, кто плотно позавтракал.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение