Меню

Москва 16:06 18 декабря 2018

Хит-просвет

Листопадный хит

Колбасный гонорар, гипюровый костюм и неувядающий осенний шлягер! Историю песни "Падают листья" услышим в рубрике "Хит-просвет"!
© АО "ТВ Центр"
Год 1989-й. Ансамбль "Весёлые ребята" переживал невесёлые времена. Ставка артистов составляла 20 рублей за концерт. При этом выступлений становилось всё меньше. Музыканты брались за любую "халтуру". Частные заказчики платили хорошо, но не поровну
© GlobalLookPress/Evguenii Matveev
В коллективе начались ссоры. В такой обстановке солист Александр Буйнов работать не хотел. Он объявил о начале сольной карьеры. Друзья Александра не поддержали: уходить в 40 лет на вольные хлеба – большой риск
© АО "ТВ Центр"
В успех товарища поверил лишь старый знакомый из Архангельска – поэт и композитор Валерий Зуйков. Он приехал в гости к Буйнову и привёз кассету со своими песнями, которые предложил взять в репертуар
© Владимир Вяткин/РИА Новости
Песня попала на радио и тут же зазвучала из всех музыкальных киосков. Клип не понадобился, ведь по телевизору то и дело крутили фрагмент концерта Аллы Пугачёвой, на который Буйнов пришёл в эпатажном для того времени гипюровым костюме
© GlobalLookPress/Natalya Loginova
Сегодня Александру Буйнову – 68, он пишет песни и снимает клипы. Несколько лет назад артист решил исключить "Падают листья" из репертуара, чтобы активнее продвигать новый материал. Однако зрители с таким решением не согласны и на каждом концерте требуют исполнить осенний хит

Год 1989-й. Ансамбль "Весёлые ребята" переживал невесёлые времена. Ставка артистов составляла 20 рублей за концерт. При этом выступлений становилось всё меньше. Музыканты брались за любую "халтуру". Частные заказчики платили хорошо, но не поровну. В коллективе начались ссоры. В такой обстановке солист Александр Буйнов работать не хотел. Он объявил о начале сольной карьеры.

Друзья Александра не поддержали: уходить в 40 лет на вольные хлеба – большой риск. В успех товарища поверил лишь старый знакомый из Архангельска – поэт и композитор Валерий Зуйков. Он приехал в гости к Буйнову и привёз кассету со своими песнями, которые предложил взять в репертуар.

Александр Буйнов, певец:

– Невнятный голос, расстроенная гитара... Я уловил чуть-чуть и вытащил это из замятой плёнки. Можно было пролететь, не заметить, и песня родилась бы у другого человека. Но мне повезло.

Буйнов признаётся: песня могла его и не зацепить, если бы Зуйков приехал чуть раньше. Их встреча совпала с октябрьским путчем 1993-го. Вид танков у Белого дома и холодный ветер подсказали певцу: для стихов про опавшие листья и ушедших друзей сейчас самое время. На аранжировку и запись песни ушло всего несколько часов. На съёмки клипа денег не нашлось. Музыканты работали в спартанских условиях.

Александр Буйнов, певец:

– Приехал Валерий Зуйков. Голодный в Москву. У него не было, на что есть, на что жить. И мы буквально подарили ему 2 или 3 батона колбасы и красного вина. Первым его гонораром были колбаса и вино.

Песня попала на радио и тут же зазвучала из всех музыкальных киосков. Клип не понадобился, ведь по телевизору то и дело крутили фрагмент концерта Аллы Пугачёвой, на который Буйнов пришёл в эпатажном для того времени гипюровым костюме. Этим нарядом артист страшно гордился.

Александр Буйнов, певец:

– Это были "Рождественские встречи". Кто-то мне сказал, по-моему, Бари Алибасов: "Буйнов, это же хитяра! Хит!" А я даже не думал об этом.

Сегодня Александру Буйнову – 68, он пишет песни и снимает клипы. Несколько лет назад артист решил исключить "Падают листья" из репертуара, чтобы активнее продвигать новый материал. Однако зрители с таким решением не согласны и на каждом концерте требуют исполнить осенний хит.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение