Меню

Москва 15:52 18 декабря 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: виртуальный диктор, сенсорный проектор и повязка знаний

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Будущее уже здесь! Придуман проектор, который превращает любую ровную поверхность в сенсорный экран
© АО "ТВ Центр"
Стать Эйнштейном теперь может каждый, причём всего за 15 минут! Инженеры из Калифорнии показали гаджет, который воздействует на скорость усвоения информации и память

В эфире новости науки, и с вами искусственный интеллект! Человек, которого вы видите на экране, на самом деле не живой. Это изобретение китайских учёных – виртуальный диктор. За основу взята фотография реального телеведущего, которой искусственный интеллект присвоил мимику и голос. Теперь он может без устали, эмоций и зарплаты круглосуточно рассказывать зрителям срочные новости. Больше не потребуется работа гримёров, операторов, инженеров и осветителей в студии. Новая технология призвана ускорить и упростить работу информационных СМИ.

Будущее уже здесь! Придуман проектор, который превращает любую ровную поверхность в сенсорный экран. Можно вывести изображение на стену и провести презентацию, перемещая слайды пальцем, а можно направить проекцию прямо на стол – тогда гаджет заменит планшет. Устройство работает на полу и поэтому подходит, например, для игр в большой компании. Сенсоры распознают одновременно 10 касаний. Обеспечивает всё это 4-ядерный процессор, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ внутренней. Кстати, проектор можно использовать и как домашний кинотеатр. Батарея рассчитана на 2,5 часа работы – этого хватит на целый фильм.

Стать Эйнштейном теперь может каждый, причём всего за 15 минут! Инженеры из Калифорнии показали гаджет, который воздействует на скорость усвоения информации и память. В повязку на голову вмонтировано устройство, которое стимулирует электрическими разрядами участки коры головного мозга, отвечающие за когнитивные способности. Человек становится умнее. Правда, эффект длится всего час. Но, по уверениям разработчиков, все полученные знания сохраняются навсегда. Можно ли использовать повязку постоянно? И как импульсы влияют на другие органы? Ответов на эти вопросы у инженеров пока нет.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение