Меню

Москва 16:01 18 декабря 2018

Завтрак с настроением

Бризоль из куриного фарша "Куриный праздник"

На этот раз приготовим французский бризоль. В ход пойдут яйца и курица. Итак, дорогие друзья, наш с вами ждёт необычный и вкусный "Куриный праздник"!

В нашем рецепте участвуют:

  • Куриный фарш
  • Яйца
  • Молоко    
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Чёрный молотый перец

Духовку ставим на 180 градусов, сковороду – на небольшой огонь.

Разбиваем яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим.    

Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное.

На смеси масел жарим 3 омлета с обеих сторон, по 1 минуте каждый.

В фарш вбиваем яйцо, добавляем приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем. 

На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш. Заворачиваем в рулет.

Отправляем бризоли с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.    

Друзья, вот он – настоящий "Куриный праздник" на тарелке! Попробуйте приготовить бризоль с куриным фаршем, и вы в этом убедитесь. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, о приправах для курицы: 

На кухне мы часто довольствуемся готовыми приправами. Но ведь можно поэкспериментировать и приготовить смесь самостоятельно. В перечень специй, подходящих конкретно для курицы, входят карри, куркума, кориандр, чеснок и паприка. Куркума используется в молотом виде. Помимо лёгкого аромата, она придаёт блюдам золотистый цвет. Специя идеально подходит для бульона, соусов и маринадов. Незаменима для плова или ризотто. Кориандр добавляют в виде семян в небольших количествах в супы и бульоны. Измельчёнными семенами можно посыпать куриный шашлык или выдержать мясо в маринаде с кориандром. Карри – это не специя, а прекрасная приправа для курицы, представляющая собой смесь из куркумы, кумина, красного перца, кардамона, чеснока, чёрного перца, корицы, имбиря, мускатного ореха, кориандра и тмина. Состав может немного меняться. Карри никогда не испортит вкус куриного мяса и придаст любому блюду из курицы настоящий индийский колорит. Паприка – редкий вид приправы, которую тоже можно использовать без опаски. Даже обильно обсыпанная паприкой курица не потеряет свой вкус. Специя незаменима при приготовлении томатного соуса к куриному мясу. Чеснок используется как в свежем виде, так и в порошке. Острота и аромат остаются неизменными. Чеснок раскрывает аромат при жарке в масле, тем самым придавая куриному мясу дополнительный шарм. Есть и другие виды специй, которые сочетаются с курицей. Попробуйте изобрести свой неповторимый вкус!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение