Меню

Москва 5:46 14 декабря 2018

Полезная экономика

Почему банки начали блокировать денежные переводы? Чем опасны такси? И какие отрасли испытывают наибольший дефицит кадров?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Ездить на такси становится небезопасно. Таксисты всё чаще попадают в ДТП. Аварий за 3 последних года стало больше на треть
© Фотобанк Лори
В России в скором времени могут появиться новые автомобильные номерные знаки. Они будут с чипами
© АО "ТВ Центр"
Куда пойти работать? Минтруд рассказал о том, какая отрасль испытывает наибольший дефицит кадров
© Фотобанк Лори
Качество туалетной бумаги в российских магазинах оказалось почти безупречным. Эксперты проверили 30 популярных марок товара
© Фотобанк Лори
Многие россияне столкнулись с проблемой перевода денег с карты на карту. Банки блокируют операции даже с небольшими суммами

ОПАСНОЕ ТАКСИ

Ездить на такси становится небезопасно. Таксисты всё чаще попадают в ДТП. Аварий за 3 последних года стало больше на треть. Водители буквально спят за рулём, приходят к выводу эксперты. Главной причиной высокой аварийности называют низкие тарифы, которые диктуют агрегаторы. В итоге таксистам приходится работать по 12 часов и более.

ПРАВА С ЧИПОМ

В России в скором времени могут появиться новые автомобильные номерные знаки. Они будут с чипами. Электронной начинкой планируют снабдить также свидетельства о регистрации. Госпошлина за такой документ составит 1,5 тысячи рублей. Водительские права тоже прочипируют. Такой документ обойдётся уже в 3 тысячи.

ДЕФИЦИТ КАДРОВ

Куда пойти работать? Минтруд рассказал о том, какая отрасль испытывает наибольший дефицит кадров. Это сфера информационных технологий и программирование. Кроме программистов, не хватает также и других специалистов, особенно врачей и водителей.

ЦЕНА – НЕ ГЛАВНОЕ

Качество туалетной бумаги в российских магазинах оказалось почти безупречным. Эксперты проверили 30 популярных марок товара. Каждый рулон проанализировали по 60 показателям качества и безопасности. В итоге ни один из образцов не вызвал раздражение кожи и слизистой. Красители и отдушки в туалетной бумаги нетоксичны. Однако эксперты советуют не переплачивать. Самая дорогая марка провалила тест на окрашивание и заняла последнее место в рейтинге.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Счёт пострадавших пошёл уже на сотни. Многие россияне столкнулись с проблемой перевода денег с карты на карту. Банки блокируют операции даже с небольшими суммами, в пределах тысячи рублей, считают их подозрительными, просят подтвердить происхождение денег и при отсутствии необходимых документов грозят аннулировать банковскую карту. Свои действия банкиры объясняют тем, что данных мер требует закон о противодействии отмыванию денежных средств и финансированию терроризма. Центробанк уже отреагировал на жалобы граждан. Оказалось, что небольших сумм это не касается, а банки явно переусердствовали. Они могут лишь уточнить, действительно ли клиент делал перевод, дабы избежать мошеннических операций. Но не более того.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение