Меню

Москва 12:27 12 декабря 2018

Досье на чемпиона

Самая высокая собака

Где живёт самая высокая собака на свете? И какого роста достиг этот зверь? Пришло время составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Фредди. Собака породы немецкий дог. Мальчик. 6 лет. Живёт в городе Ли-он-Си, Великобритания
© АО "ТВ Центр"
Справка: Немецкие доги – самые крупные собаки в мире. Рост в холке у кобелей – не меньше 80 сантиметров. Первые доги были выведены в Тибете. Их держали для охраны скота
© АО "ТВ Центр"
Питомцы не оставляют времени на личную жизнь. Но одинокой Клэр себя не считает, ведь у неё есть детки – так она называет Фредди и Флер

Дог Фредди не знает, что такое вольер или будка – ему туда просто не поместиться. Он попал в книгу рекордов как самая большая собака в мире. Когда пёс встаёт на задние лапы, его рост составляет 2 метра и 28 сантиметров.

Досье: Фредди. Собака породы немецкий дог. Мальчик. 6 лет. Живёт в городе Ли-он-Си, Великобритания.

Содержать такую собаку непросто. При весе 92 килограмма Фредди обладает зверским аппетитом.

Клэр Стоунмэн, хозяйка Фредди:

– Он был коротышкой в своём помёте. И мне отдали Фредди раньше срока, оттого что его перестала кормить мать. Теперь все удивляются: как самый слабый щенок мог так вырасти?

Собачьим кормам Фредди предпочитает еду со стола: стейки, говяжью печень, жареного цыплёнка и тосты с арахисовым маслом. На пропитание собаки-рекордсмена у хозяйки уходит около 15 тысяч долларов в год.

Справка: Немецкие доги – самые крупные собаки в мире. Рост в холке у кобелей – не меньше 80 сантиметров. Первые доги были выведены в Тибете. Их держали для охраны скота.

Фредди живёт вместе со своей сестрой Флер. Но если та ведёт себя как примерная девочка, то Фредди – настоящий хулиган. Пёс крушит всё вокруг и грызёт мебель. Хозяйке даже пришлось бросить работу, чтобы смотреть за собаками.

Клэр Стоунмэн, хозяйка Фредди:

– Когда он был щенком, разодрал в клочья 23 дивана. Потрошил один за другим.

Хозяйка не сердится на собак за погромы и бесконечный бардак. Единственное, о чём она сожалеет: питомцы не оставляют времени на личную жизнь. Но одинокой Клэр себя не считает, ведь у неё есть детки – так она называет Фредди и Флер. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение