Меню

Москва 0:03 22 января 2019

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: зрительная навигация, умный кошачий лоток и прозрачный электрокар

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Изобретён самоочищающийся кошачий туалет, который не только быстро, за 1,5 минуты, справляется с основной задачей, но и успевает насыпать новый наполнитель, отправить хозяину оповещение на смартфон, а заодно очистить воздух от неприятного запаха
© АО "ТВ Центр"
Прозрачный электрокар придумали датские инженеры. Этот небольшой автомобиль может ехать без подзарядки 160 километров – достаточно для того, чтобы добраться из одного конца города в другой

Переключать программы в телевизоре и управлять приложениями на смартфоне скоро можно будет одними глазами! Зрительную навигацию разрабатывают американские программисты. Расширение уже успешно распознаёт перемещение зрачка в глазнице и точно определяет место, куда устремлён взгляд. Пока, чтобы подтвердить или отменить действие, нужно кивнуть или покачать головой. Но авторы приложения надеются, что и шею скоро напрягать не придётся, а система будет понимать всё по движению глаз.

Новый гаджет для вашего кота – умный лоток. Изобретён самоочищающийся кошачий туалет, который не только быстро, за 1,5 минуты, справляется с основной задачей, но и успевает насыпать новый наполнитель, отправить хозяину оповещение на смартфон, а заодно очистить воздух от неприятного запаха. Но есть один существенный недостаток: стоить такое устройство по предварительной оценке будет почти 20 тысяч рублей!

Прозрачный электрокар придумали датские инженеры. Этот небольшой автомобиль может ехать без подзарядки 160 километров – достаточно для того, чтобы добраться из одного конца города в другой. Под капотом у него скрываются 82 лошадиных силы, а максимальный разгон достигает 130 км/час. Пока электрокар представляет собой только концепт, но авторы планируют запустить производство уже через 3 года. Однако, поскольку почти весь кузов машины выполнен из стекла, неясно, сможет ли такой материал обеспечить водителю и пассажирам безопасность при аварии.



Смотрите также

Субботний Рамблер