Меню

Москва 16:23 18 декабря 2018

Завтрак с настроением

Творожно-яблочное суфле в микроволновке "Воздушные замки"

Приготовим самый воздушный десерт – суфле. И сделаем это очень быстро благодаря микроволновой печи!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Жирный творог
  • Мёд
  • Яблоко
  • Яйцо
  • Ванильный сахар
  • Соль

Натираем яблоко на крупной тёрке. Теперь необходимо взбить яйцо со щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавить тёртое яблоко, творог и мёд, а затем тщательно перемешать до однородного состояния.

Выложить творожную массу в формочки для кексов и отправить в микроволновую печь на 5 минут или в духовку на 25 минут. Готовность проверять спичкой. 

Друзья, эти "Воздушные замки" с яблоком и творогом – отличное начало дня. Легко, в меру сладко, а главное – быстро. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о ванильном сахаре:

Ваниль – одна из самых популярных в мире пряностей. Первыми её стали использовать майя и ацтеки. Сейчас этот узнаваемый нежный аромат ассоциируется в основном с десертами. Но кулинарная история ванили началась с напитков. Индейцы готовили свой легендарный горячий чоколатль – прародитель нашего шоколада – с добавлением этой приправы. Таким питьём могли наслаждаться только вожди, знать и воины. Его подавали после пиршеств. Кроме того, считалось, что мужчина, пьющий чоколатль, будет иметь успех у женщин. Отсюда, наверное, и возникло представление о ванили, как об ароматном афродизиаке. Испанцы привезли в Европу эту вкусную приправу. Она сразу же стала очень популярной. Ванильный запах говорил о богатстве и больших возможностях человека. Из Европы ваниль попала в Россию. Повара при царском дворе стали добавлять её в выпечку. В наши дни мы используем на кухне ванилин или ванильный сахар. Первый – это синтезированный аналог натуральной пряности, у него более насыщенный аромат. Второй – это сахарный песок или пудра, на которую кладут стручки самой настоящей ванили, а потом вынимают, когда продукт насыщается запахом. У ванильного сахара аромат нежнее и слабее, зато он ближе к натуральному.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение