Меню

Москва 5:54 14 декабря 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: жидкий робот, дроны-спасатели и гоночный квадрокоптер

Интересуетесь последними изобретениями? Смотрите рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Дроны смогут искать людей даже там, где нет сигнала GPS
© АО "ТВ Центр"
Кто быстрее: спортивный автомобиль или квадрокоптер? Ответ кажется очевидным, но не всё так просто

Китайские учёные создали жидкого робота! Механизм состоит из литиевой батарейки и капли жидкого металла. Последний обладает отличной электропроводностью, поэтому достаточно лишь поменять напряжение в батарее, и шарик начинает двигаться. Уже сейчас капля меняет форму и легко проникает в любую щель, так что разработку можно будет использовать, например, в зонах бедствия.

Дроны смогут искать людей даже там, где нет сигнала GPS. Учёным из Массачусетского института удалось подключить их к системе навигации, которая обрабатывает информацию об объектах с помощью так называемых активных оптических систем. Более того, коптеры научили собираться в целые спасательные отряды. Чтобы не пролетать над одним и тем же местом дважды, дроны будут объединять карты уже изученных территорий. Пока, правда, для этого требуется наземная станция. Но инженеры уже работают над решением проблемы.

Кто быстрее: спортивный автомобиль или квадрокоптер? Ответ кажется очевидным, но не всё так просто. Американские изобретатели создали гоночный дрон. Буквально за секунду беспилотник разгоняется до 100 км/ч, а на это не способен даже самый быстрый автомобиль. Заявления производителей решили проверить и устроили коптеру соревнование с гоночной машиной. Дрон-спринтер уступил спорткару только в максимальной скорости – 180 против 300 км/ч.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение