Меню

Москва 16:41 18 декабря 2018

Завтрак с настроением

Порционный салат "Салат в бокале"

Бокал салата – а почему бы и нет? Поднимем "Салат в бокале" за вкусный завтрак, хороший аппетит и отличное настроение!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Куриная грудка
  • Твёрдый сыр
  • Чернослив
  • Яйца
  • Майонез
  • Чипсы
  • Зелень

Чтобы достичь должного эффекта и создать нужную для этого салатика атмосферу, следует подобрать красивые формы, пиалы или стаканы. Идеальными в данном случае будут бокалы для мартини.

На дно выбранных для салата ёмкостей выкладываем сначала нарезанную кубиком куриною грудку и покрываем её небольшим количеством майонеза. Второй слой салата – крупно натёртый сыр. Его тоже нужно немного смазать майонезным соусом.

В центре закуски – порезанный чернослив. Два следующих слоя – это мелко натёртые желтки и белки. И не забывайте о майонезе между слоями! 

Белковый слой у нас будет фоновым. Его-то мы и украшаем лепестками-чипсами, имитируя цветок орхидеи. Для пущего сходства в центр цветочка помещаем немного желтка, а по бокам – листики свежей петрушки.

Друзья, что может быть изысканнее салата? Это изящная архитектура всемирного кулинарного искусства! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о салате:

Ещё древние римляне, которые прославились своим чревоугодием на весь мир, знали о существовании салатов. Это блюдо часто подавалось во время шикарных римских пиров. Как правило, салат состоял из трав и овощей, был приправлен мёдом и уксусом. Само слово salata обозначало "блюдо с заправкой". Правда, во времена Средневековья многие рецепты римских салатов были утеряны. Зато в это блюдо к овощам стали добавлять сыр, мяту и петрушку. История салатов пережила свой подъём в эпоху Возрождения. В это время стремились не только ко вкусной, но и к изящной пище. А что может быть изысканнее салата? Наиболее активно экспериментировали, конечно, во Франции. В блюда начали добавлять разнообразные овощи и травы, смешивать сыры, использовать свежие огурцы и спаржу. Обязательным в заправке было оливковое масло и соль, также добавляли уксус, вино, сок лимона. И только к XVIII веку в рецептах салатов появились корнеплоды.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение