Меню

Москва 16:53 18 декабря 2018

Хит-просвет

Аллегрова против Лепса

Как появилась песня "Я тебе не верю"? И кто изначально должен был петь дуэтом с Лепсом? Историю шлягера расскажет рубрика "Хит-просвет"!
© GlobalLookPress/Anatoly Lomokhov
Год 2002-й. После нескольких лет успешной работы в Финляндии в Россию вернулся композитор и продюсер Виктор Дробыш. Он больше не хотел раскручивать европейских звёзд и планировал стать поставщиком хитов для нашей эстрады
© GlobalLookPress/Nadezhda Lebedeva
Стихи, написанные экс-супругой Дробыша Еленой Стюф, предполагали диалог. Против дуэта Лепс ничего не имел, пока на роль второго солиста Дробыш не позвал Стаса Пьеху. Чтобы Пьеха не обиделся, Дробыш пообещал написать для него и Лепса другую песню. А для "Я тебе не верю" стали искать женский вокал, желательно с хрипотцой
© instagram.com/irinaallegrovaofficial/?hl=ru
Аллегрова согласилась. Лепс ей очень нравился: песня про рюмку водки долгое время была у Ирины Александровны в списке любимых
© GlobalLookPress/Anatoly Lomokhov
"Я тебе не верю" получилась даже более надрывной, чем предполагал автор
© facebook.com/pg/lepsgrigory/photos/?ref=page_internal
Кстати, Дробыш сдержал слово: специально для Лепса и Пьехи он написал песню "Она не твоя", которая довольно долго держалась в верхних строчках хит-парадов

Год 2002-й. После нескольких лет успешной работы в Финляндии в Россию вернулся композитор и продюсер Виктор Дробыш. Он больше не хотел раскручивать европейских звёзд и планировал стать поставщиком хитов для нашей эстрады. К тому же в рабочей тетрадке накопилось несколько вещей, которые на Западе так и не нашли своего исполнителя.

Песня "Я тебе не верю" пролежала в столе 8 лет. Изначально это была рэп-композиция для немецкой группы. Но дело не пошло. Вернувшись домой, Дробыш решил сменить рэп на рок. Как только музыка "утяжелилась", композитор понял, кто должен исполнять новую песню.

Виктор Дробыш, композитор, продюсер:

– Ну, это Лепс! Я иногда говорю: "Гриш, да всё уже хорошо". Но он даже в моих песнях более требовательный, чем я. Мне уже всё нравится, а ему ещё нет.

Стихи, написанные экс-супругой Дробыша Еленой Стюф, предполагали диалог. Против дуэта Лепс ничего не имел, пока на роль второго солиста Дробыш не позвал Стаса Пьеху.

Виктор Дробыш, композитор, продюсер:

– Мы окунулись в работу. Уже аранжировка была. Я ему всё объясняю: "Ты на одном конце зала девушке поёшь, а Пьеха на другом". Он говорит: "А по радио как? Нет, пацаны, не поймут. Я отказываюсь". Пьеха расстроился.

Чтобы Пьеха не обиделся, Дробыш пообещал написать для него и Лепса другую песню. А для "Я тебе не верю" стали искать женский вокал, желательно с хрипотцой.

Ирина Аллегрова, певица:

– Я сразу сказала, что я это не смогу спеть. Видите, как я себя недооценила!

Аллегрова согласилась. Лепс ей очень нравился: песня про рюмку водки долгое время была у Ирины Александровны в списке любимых.

Виктор Дробыш, композитор, продюсер:

– Это был такой марафон. Он спел: "Я тебе не верю", потом спела Аллегрова. Потом Лепс говорит: "Ничего себе, как она провизжала! Дай-ка я ещё раз перепою!" Он поддал. Она говорит: "Нет, тут я теперь совсем как девочка. Дайте-ка я поддам". Я говорю: "Стоп, пинг-понг окончен!"

В итоге песня получилась даже более надрывной, чем предполагал автор.

Ирина Аллегрова, певица:

– Нравится мне эта песня, нравится эта энергетика. Если бы я поняла, что спою слабо, то не стала бы этого делать. Но лучше Гриши я не спою! Это большая ответственность.

Кстати, Дробыш сдержал слово: специально для Лепса и Пьехи он написал песню "Она не твоя", которая довольно долго держалась в верхних строчках хит-парадов. Но побить популярность "Я тебе не верю" всё-таки не вышло. Пьеха, однако, зла не держит, ведь его обошёл не кто-нибудь, а сама "шальная императрица".



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение