Меню

Москва 16:07 18 декабря 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робопиццерия на колёсах, игрушка дополненной реальности и "раскладушка" нового поколения

Обсуждаем новинки науки и техники!
© АО "ТВ Центр"
Радиоуправляемая машинка с дополненной реальностью! Вам достаточно лишь включить приложение на смартфоне и поместить его в специальный отсек VR-очков
© АО "ТВ Центр"
Всё новое – это хорошо забытое старое. Разработчики компьютеров из Англии решили возродить телефоны с QWERTY-клавиатурой

Роботизированная пиццерия на колёсах! Изобретатели установили в кузове пикапа робота с двумя руками. Одной рукой он достаёт из холодильника полуфабрикат и кладёт его в печь, другой подхватывает готовый продукт, нарезает на 6 кусков, упаковывает в коробку и отдаёт покупателю. Процесс занимает всего 6–7 минут. Но есть у проекта и явные недоработки. Во-первых, над кухней нет крыши, и в случае дождя еда просто намокнет. Во-вторых, в холодильник помещается очень ограниченное количество замороженных пицц, а значит, и меню вряд ли будет разнообразным.

Радиоуправляемая машинка с дополненной реальностью! Вам достаточно лишь включить приложение на смартфоне и поместить его в специальный отсек VR-очков. Всё, теперь вы рулите игрушкой от первого лица. В лобовое стекло автомобиля вмонтирована камера с высоким разрешением и функцией записи, чтобы потом можно было пересмотреть игру. Машинка разгоняется до 20 км/час и без проблем выдерживает падения с высоких трамплинов. Одна беда: без интернета приложение не будет работать.

Всё новое – это хорошо забытое старое. Разработчики компьютеров из Англии решили возродить телефоны с QWERTY-клавиатурой. Устройство выглядит как обычный слайдер, но внутри скрывает мощный 8-ядерный процессор, HD-дисплей, сканер отпечатков пальцев, 6 Гб оперативной памяти и карту памяти на 128 Гб. Такие "раскладушки" давно не выпускают, но, судя по собранной на сайте краудфандинга сумме, на смартфон уже есть большой спрос.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение