Меню

Москва 5:46 14 декабря 2018

Люди настроения

Николаю Добронравову – 90!

Почему Николай Добронравов не сразу стал писать стихи? И каков его девиз? Отмечаем юбилей знаменитого поэта вместе с группой "КВАТРО" и вспоминаем, "Как молоды мы были"!
© GlobalLookPress/Anatoly Lomokhov
Самыми известными у Николая Добронравова стали песни, написанные в соавторстве с супругой Александрой Пахмутовой
© Евгений Биятов/РИА Новости
Добронравов не раз говорил, что он пишет о людях простых и разных: геологах, подводниках, спортсменах. Неважно, кто именно станет персонажем его стихов – главное, в нескольких строчках рассказать целую историю
© GlobalLookPress/Alexandr Yakovlev
Это ему принадлежит трогательное прощание с олимпийским Мишкой
© АО "ТВ Центр"
Группа "КВАТРО"

Он стал поэтом не сразу. Актёр по образованию, Николай Добронравов служил в Театре юного зрителя. Параллельно писал сценарии для новогодних ёлок и работал на радио, где озвучивал программы для детей. Как-то во время эфира его попросили сочинить простенькую песенку про летние каникулы. С этого и начался путь поэта Николая Добронравова.  

Добронравов не раз говорил, что он пишет о людях простых и разных: геологах, подводниках, спортсменах. Неважно, кто именно станет персонажем его стихов – главное, в нескольких строчках рассказать целую историю. О лётчиках и космонавтах он написал немало стихотворений – хватило бы на сборник. Целый цикл посвятил и спортсменам. 

Добронравов работал с лучшими композиторами: Микаэлом Таривердиевым, Арно Бабаджаняном, Аркадием Островским. Но самыми известными стали песни, написанные в соавторстве с супругой Александрой Пахмутовой. Это он рассказал, что "завтра будет лучше, чем вчера", а "трус не играет в хоккей". Это ему принадлежит трогательное прощание с олимпийским Мишкой и "Нежность" – любимая песня Юрия Гагарина. А стихотворение "Надежда" стало девизом самого поэта.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение