Меню

Москва 12:26 12 декабря 2018

Досье на чемпиона

Кошачье трюкачество

Что кошка может успеть за 60 секунд? Почему она подражает ротвейлерам? И как дрессировать такого независимого зверя?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Диджерида. Кошка неопределённой породы. Живёт в городе Кулангатта, Австралия
© АО "ТВ Центр"
Роберт Доллвет, хозяин Диджи: "Тренировки занимают немало времени! Нужно помнить: если бы кошки жили в дикой природе, то умели бы и не такое! Им приходилось бы бороться за еду. Так и здесь. Я просто кормлю её на скейте, но перед этим прошу покататься
© АО "ТВ Центр"
Справка: Для выполнения сложных задач коты используют левую лапу, а кошки – правую. Во время ходьбы кошки наступают лишь на кончики пальцев. Такая походка позволяет быстро развивать скорость во время охоты или в случае опасности

"Успеть за 60 секунд" – идеальное название для фильма о кошке по кличке Диджа. Всего за минуту она выполняет 20 команд хозяина. И это абсолютный рекорд.

Досье: Диджерида. Кошка неопределённой породы. Живёт в городе Кулангатта, Австралия.

По команде хозяина кошка садится, ложится, прыгает, кувыркается, даёт "пять" и даже катается на скейтборде. Ещё она умеет притворяться мёртвой и смывать за собой воду в уборной. Этим трюкам Диджу обучил её хозяин Роберт Доллвет, который взял кошку из приюта.

Роберт Доллвет, хозяин Диджи:

– Тренировки занимают немало времени! Нужно помнить: если бы кошки жили в дикой природе, то умели бы и не такое! Им приходилось бы бороться за еду. Так и здесь. Я просто кормлю её на скейте, но перед этим прошу покататься.

Роберт Доллвет – профессиональный кинолог, так что кошке приходится учиться бок о бок с собаками. Она их, кстати, очень любит и часто подражает привычкам друзей-ротвейлеров. Например, пристрастилась к купанию в речке.

Справка: Для выполнения сложных задач коты используют левую лапу, а кошки – правую. Во время ходьбы кошки наступают лишь на кончики пальцев. Такая походка позволяет быстро развивать скорость во время охоты или в случае опасности.

Кошка-трюкач сегодня – знаменитость. У Диджи есть аккаунты в соцсетях и свой канал в интернете. За этой славой стоят каждодневные тренировки. По словам хозяина, кошачья дрессура требует колоссального терпения, а ещё приличного запаса фарша кенгуру, ведь без угощения рекордсменка и лапой не пошевелит.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение