Меню

Москва 15:50 18 декабря 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робокот-конструктор, дрон-спелеолог и завод будущего

Интересуетесь высокими технологиями? Обсуждаем последние изобретения в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Изучение новых пещер станет безопаснее. Теперь перед группой исследователей в туннель сначала будут запускать беспилотник
© АО "ТВ Центр"
Уже через 2 года в Шанхае запустят фабрику, где абсолютно всё будут делать автоматизированные механизмы

Собрать гаджет своими руками. Причём не какой-то примитивный механизм, а настоящего робокота! Он будет бегать, танцевать, подавать лапку по команде и даже выполнять трюки. Конструктор состоит из деревянных и металлических деталей, чипа, датчиков и проводов. Набор создали специально для уроков информатики в средних школах. Но на самом деле обучиться базовым инженерным навыкам, собрав такую игрушку, сможет любой желающий. Более того, доступ к исходному коду робота открыт, а значит, добавить четвероногому ещё пару функций не составит проблем. Если, конечно, освоить язык программирования.

Изучение новых пещер станет безопаснее. Теперь перед группой исследователей в туннель сначала будут запускать беспилотник. Дрон-спелеолог самостоятельно проложит себе маршрут, избегая препятствий с помощью специальных датчиков столкновения, и вернётся на базу. Затем собранные GPS-навигатором данные можно проанализировать и преобразовать в объёмную трёхмерную карту пещеры.

Прогнозы футурологов начинают сбываться: роботы потихоньку вытесняют людей с рабочих мест. Уже через 2 года в Шанхае запустят фабрику, где абсолютно всё будут делать автоматизированные механизмы. Причём заниматься они будут созданием себе подобных – таких же производственных машин. По словам инженеров, чем быстрее устройства будут работать, тем больше новых предприятий получится открыть. "Завод будущего" планирует выпускать по 100 тысяч роботов в год.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение