Меню

Москва 13:00 12 декабря 2018

Досье на чемпиона

Бабушкины вертушки

Бабушка-диджей! Какой рекорд поставила японская пенсионерка? Когда она почувствовала тягу к современным ритмам? И как собирается покорить Нью-Йорк?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Сумико Ивамура. 83 года. Повар. Известна как DJ Sumirock. Живёт в Токио, Япония
© АО "ТВ Центр"
Сумико Ивамура, диджей: "Я не принимаю никаких специальных витаминов и не делаю гимнастику для долголетия. Я просто работаю, когда другие спят, потому что это весело!"
© АО "ТВ Центр"
Справка: Первые ночные клубы появились в США. Это были закрытые джазовые вечеринки исключительно для элиты. В России специальность "диджей" не занесена в Трудовой кодекс и реестр профессий. Диджеев обычно принимают на ставку ведущего музыкальной программы

Сумико Ивамура разменяла девятый десяток, но о пенсии и слушать не хочет. Вязанию и сериалам пожилая дама предпочитает ночные клубы и модные пластинки. Недавно она попала в книгу рекордов как самый возрастной профессиональный диджей.

Досье: Сумико Ивамура. 83 года. Повар. Известна как DJ Sumirock. Живёт в Токио, Япония.

Сумико держит свою пельменную, в которой больше 50 лет проработала вместе с мужем. Когда его не стало, женщина сильно затосковала. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, она записалась в школу диджеев. Сумико было 77.

Японка выступает сразу в нескольких клубах Токио, не отказывается и от командировок по всему миру. После ночной смены отсыпаться не спешит, а идёт в ресторан лепить пельмени.

Сумико Ивамура, диджей:

– Я не принимаю никаких специальных витаминов и не делаю гимнастику для долголетия. Я просто работаю, когда другие спят, потому что это весело!

Тягу к современным ритмам бабушка почувствовала ещё до поступления в школу диджеев. Однажды её внук пожаловался, что не может подобрать музыку для вечеринки. Тогда она впервые замиксовала несколько песен. Молодёжь осталась довольна, танцевали все.

Справка: Первые ночные клубы появились в США. Это были закрытые джазовые вечеринки исключительно для элиты. В России специальность "диджей" не занесена в Трудовой кодекс и реестр профессий. Диджеев обычно принимают на ставку ведущего музыкальной программы.

Больше всего Сумико нравится техно, которое она смешивает с джазом и французским шансоном. 83-летняя бабуля планирует покорить танцполы Нью-Йорка, а потому продолжает учиться диджеингу у лучших музыкантов Токио.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение