Меню

Москва 6:21 14 декабря 2018

Полезная экономика

Кому сократят зарплату? Кто рискует остаться без связи? И как сильно вырастет плата за "коммуналку"?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
В 2019 году плата за коммунальные услуги будет повышаться по непривычной схеме. Не один раз с 1 июля, как мы уже привыкли, а два – в начале и в середине года. На 1,7% и 2,4%
© Фотобанк Лори
Абонентов оставляют без мобильной связи. Провайдеры блокируют сим-карты
© АО "ТВ Центр"
Центробанк с начала года заблокировал 326 интернет-сайтов псевдобанков. Их страницы были очень похожи на сайты настоящих кредитных организаций

ПРИБАВКА БУДЕТ?

Социологи узнали настроение работодателей. Всё больше компаний собираются "оптимизировать бюджеты" и сократить работникам зарплаты. Если в прошлом полугодии их было 10%, то в этом стало уже 15%. И каждая пятая фирма в России заявила о возможном уменьшении числа сотрудников. Правда, тех, кто смотрит в будущее с оптимизмом, вдвое больше. Что не может не радовать. Порядка 44% работодателей думают о найме новых сотрудников. Это значит, что объём работы растёт, а экономика оживает, пусть и нет так быстро, как хотелось бы.

УВЕЛИЧЕНИЕ ТАРИФА

В 2019 году плата за коммунальные услуги будет повышаться по непривычной схеме. Не один раз с 1 июля, как мы уже привыкли, а два – в начале и в середине года. На 1,7% и 2,4%. Постановление об этом подписал премьер Дмитрий Медведев. В целом этот рост должен оказаться в запланированных рамках – в районе 4%.

БЛОКИРОВКА СИМ-КАРТ

Абонентов оставляют без мобильной связи. Провайдеры блокируют сим-карты. Правда, тем, кто купил их по всем правилам, по паспорту с оформлением договора, переживать не стоит. Отключают только "серые" симки – те, что продаются на улице без привязки к конкретному человеку. Мобильные операторы начали выполнять закон, который требует, чтобы у каждого номера был свой хозяин. Если вы оказались вне закона, исправить ситуацию можно. Необходимо прийти в салон связи, переоформить сим-карту на себя, и номер останется за вами.

"ЛИПОВЫЙ" БАНК

Мошенники маскируются под приличных. Иногда им это удаётся, но ненадолго. Центробанк с начала года заблокировал 326 интернет-сайтов псевдобанков. Их страницы были очень похожи на сайты настоящих кредитных организаций. Только главная цель здесь – обмануть и скрыться. Мошенники предлагают жертвам получить кредит, но сначала нужно оплатить комиссию. После этого лжебанкиры пропадают с деньгами клиентов.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение