Меню

Москва 15:48 18 декабря 2018

Неделя в истории

Неделя в истории: от Дня приветствий до Дня отказа от покупок

Давайте узнаем, чем отмечена эта "Неделя в истории"! Пришло время полистать наш ретрокалендарь!
© Фотобанк Лори
Всемирный день приветствий отмечается 21 ноября. Этот праздник придумали два брата из США Майкл и Брайен Маккомак в 1973 году в ответ на конфликт между Египтом и Израилем
© АО "ТВ Центр"
22 ноября 1960 года в СССР с конвейера запорожского завода "Коммунар" сошла первая партия автомобилей "Запорожец"
© АО "ТВ Центр"
Образцом для новой машины послужил итальянский Fiat 600, который разработал конструктор Данте Джакоза
© АО "ТВ Центр"
23 ноября 1921 года президент США Уоррен Гардинг запретил докторам прописывать пиво в качестве лекарства. В стране воцарился "сухой закон"
© Фотобанк Лори
В 1933 году президент-демократ Франклин Рузвельт отменил "сухой закон", действовавший 12 лет 9 месяцев и 19 дней. В первую же ночь после отмены американцы выпили 180 миллионов литров одного только пива
© АО "ТВ Центр"
Ежегодно жители планеты должны хотя бы на сутки отказаться от любых покупок. С такой инициативой в 1992 году выступил канадский журналист эстонского происхождения Калле Ласн

21 НОЯБРЯ, СРЕДА 

Всемирный день приветствий отмечается 21 ноября. Этот праздник придумали два брата из США Майкл и Брайен Маккомак в 1973 году в ответ на конфликт между Египтом и Израилем. "Нужен простой, но эффективный поступок", – решили они и отправили приветственные письма во все концы мира. В них они просили адресата тоже поприветствовать хотя бы 10 человек! Необычную идею поддержали более чем в 180 странах, и с тех пор в этот день ради сохранения мира принято желать друг другу добра. 

22 НОЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ

22 ноября 1960 года в СССР с конвейера запорожского завода "Коммунар" сошла первая партия автомобилей "Запорожец". Образцом для новой машины послужил итальянский Fiat 600, который разработал конструктор Данте Джакоза. Перекроили его на Московском заводе малолитражных автомобилей. За относительно небольшую стоимость заждавшиеся очередники готовы были простить автомобилю любые недостатки. Последний "Запорожец" сошёл с конвейера в 2008 году. 

23 НОЯБРЯ, ПЯТНИЦА  

23 ноября 1921 года президент США Уоррен Гардинг запретил докторам прописывать пиво в качестве лекарства. В стране воцарился "сухой закон". Блюстители порядка воевали с подпольными производителями и контрабандистами, тем самым породив разветвлённую мафию. В 1933 году президент-демократ Франклин Рузвельт отменил "сухой закон", действовавший 12 лет 9 месяцев и 19 дней. В первую же ночь после отмены американцы выпили 180 миллионов литров одного только пива.

23 НОЯБРЯ, ПЯТНИЦА  

Ежегодно жители планеты должны хотя бы на сутки отказаться от любых покупок. С такой инициативой в 1992 году выступил канадский журналист эстонского происхождения Калле Ласн. Причиной финансового кризиса он назвал культуру избыточного потребления и призвал Днём отказа от покупок считать четвёртую пятницу ноября – день начала рождественских распродаж. Эта акция приобрела всемирный масштаб. К ней присоединились почти 60 стран мира. Россия среди них пока не значится. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение