Меню

Москва 5:57 14 декабря 2018

Хит-просвет

Откуда прилетел "Розовый фламинго"?

Как на отечественной эстраде появился экзотический "Розовый фламинго"? И какой была судьба известной песни? Узнаем в рубрике "Хит-просвет"!
© carmanmusic.ru
Год 1992-й. Минск в афишах: на гастроли приехала популярная в то время группа "Кар-Мэн". Внезапно администрации концертного зала пришло задание: найти молодую группу, которая выступит на разогреве у Богдана Титомира
© АО "ТВ Центр"
Подходящих кандидатур в нужный вечер не оказалось, и на сцену позвали солистку минского драматического театра Алёну Свиридову, в репертуаре у которой было несколько своих песен
© АО "ТВ Центр"
Наутро раздался звонок: Свиридову приглашали в Москву для записи дебютного альбома
© АО "ТВ Центр"
Слова того самого "Розового фламинго" Алёна написала за 10 минут, столько же понадобилось, чтобы сочинить музыку. Свиридова вернулась в Москву и показала новую песню продюсеру, который пришёл от неё в восторг. Тут же нашли режиссёра, обещавшего превратить павильон "Мосфильма" в райский уголок с экзотическими птицами
© АО "ТВ Центр"
Через несколько месяцев видео заняло первое место в престижном конкурсе видеоклипов, а певицу назвали самой стильной исполнительницей на отечественной поп-сцене
© АО "ТВ Центр"
Сегодня Свиридова пишет новые песни, активно снимает клипы и не выпускает гитару из рук. Ей всё больше нравится самой себе аккомпанировать

Год 1992-й. Минск в афишах: на гастроли приехала популярная в то время группа "Кар-Мэн". Внезапно администрации концертного зала пришло задание: найти молодую группу, которая выступит на разогреве у Богдана Титомира. Подходящих кандидатур в нужный вечер не оказалось, и на сцену позвали солистку минского драматического театра Алёну Свиридову, в репертуаре у которой было несколько своих песен.

Алёна Свиридова, певица:

– Боязни сцены у меня не было априори. Я с удовольствием пришла и выступила. Спела свои три песни. Тогда ко мне подошёл Юра Рипях и попросил переписать кассету.

А наутро раздался звонок: Свиридову приглашали в Москву для записи дебютного альбома. Первая песня "Никто никогда" попала на радио. Людям понравилось, но имя артистки запомнили едва ли. Это была не та слава, о которой мечтала Свиридова, переезжая в столицу российского шоу-бизнеса. Ей хотелось написать что-то другое, но не было вдохновения. Тогда она решила погостить у мамы и взяла билет на поезд "Москва – Минск". Ночью под стук колёс ей пришли в голову слова.

Алёна Свиридова, певица:

– Родилась такая строчка: "Розовый фламинго". И я думаю: вот! У меня сразу вспыхнула картинка нереального мира, куда ты хочешь сбежать, когда всё не ладится. Холодный поезд, сырая постель, но ты едешь зимой в этот выдуманный мир, который позволяет примириться с действительностью.

Слова Алёна написала за 10 минут, столько же понадобилось, чтобы сочинить музыку. Свиридова вернулась в Москву и показала новую песню продюсеру, который пришёл от неё в восторг. Тут же нашли режиссёра, обещавшего превратить павильон "Мосфильма" в райский уголок с экзотическими птицами.

Алёна Свиридова, певица:

– Павильоны тогда не отапливались. Это был бассейн с холодной водой. Я тут же околела сразу, стала синего цвета. От холода меня прямо судорогой свело!

Через несколько месяцев видео заняло первое место в престижном конкурсе видеоклипов, а певицу назвали самой стильной исполнительницей на отечественной поп-сцене.

Сегодня Свиридова пишет новые песни, активно снимает клипы и не выпускает гитару из рук. Ей всё больше нравится самой себе аккомпанировать. Недавно певица представила публике необычную акустическую версию "Розового фламинго". Звезда говорит: это тот самый первый вариант, который она написала 25 лет назад. И сегодня он звучит особенно свежо.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение