Меню

Москва 17:06 18 декабря 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: чудо-кружка для хлопьев с молоком, зарядка наушников прямо в чехле смартфона и дрон-тяжелоатлет

Обсуждаем новинки науки и техники!
© АО "ТВ Центр"
Решена главная проблема беспроводных наушников: теперь их не так-то легко потерять. Надёжно хранить и заряжать аудиогарнитуру предлагают прямо в чехле смартфона
© АО "ТВ Центр"
Учёные из Стэнфордского университета научили крошечного дрона перемещать предметы в 40 раз тяжелее собственного веса!

Американские изобретатели придумали способ донести до работы или учёбы хлопья с молоком в одной кружке, не испортив при этом вкуса блюда. Внутри контейнера два отсека: один предназначен для молока, другой – для сухих ингредиентов. И смешиваются они только во рту. Те, кто успел опробовать чудо-кружку, уверяют, что на один глоток молока высыпается идеальное количество хлопьев – ни больше, ни меньше.

Решена главная проблема беспроводных наушников: теперь их не так-то легко потерять. Надёжно хранить и заряжать аудиогарнитуру предлагают прямо в чехле смартфона. Причём встроенный аккумулятор питает и наушники, и сам телефон. Инженеры припасли ещё одну полезную функцию: потерянную гарнитуру можно отыскать с помощью приложения на расстоянии 450 метров.

Учёные из Стэнфордского университета научили крошечного дрона перемещать предметы в 40 раз тяжелее собственного веса! Для этого гаджет использует лебёдку. Робот набрасывает верёвку на объект, отлетает в сторону и наматывает канат, подтягивая вещь к себе. Так коптер может, например, доставить аптечку или бутылку воды застрявшему под завалом человеку. Цепляется дрон за что угодно: на шасси у него есть и присоски для стекла, и крючки для шероховатых поверхностей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение