Меню

Москва 16:00 18 декабря 2018

Вежливая леди

Вежливые креветки

Как правильно есть креветки и другие морепродукты? Об основах этикета расскажет "Вежливая леди"!
© АО "ТВ Центр"
Салаты, в которых нет очень крупных кусков, мы должны есть только вилкой и помогая себе кусочком хлеба. Но салат с креветками, которые очищены не полностью, едим всегда ножом и вилкой
© АО "ТВ Центр"
К эскарго, то есть улиткам, обычно подают щипцы (ими мы держим панцирь, не поднимая его) и узкую вилку. Пустую раковину оставляем в эскарготьерке
© АО "ТВ Центр"
Если мидии поданы как самостоятельное блюдо, то левой рукой держим раковину, специальной маленькой вилочкой поддеваем содержимое и едим. Этикет разрешает воспользоваться прибором только для того, чтобы съесть первого моллюска

Французский этикет нам говорит, что салаты, в которых нет очень крупных кусков, мы должны есть только вилкой и помогая себе кусочком хлеба. Но салат с креветками, которые очищены не полностью, едим всегда ножом и вилкой.

К эскарго, то есть улиткам, обычно подают щипцы (ими мы держим панцирь, не поднимая его) и узкую вилку. Пустую раковину оставляем в эскарготьерке.  

Если мидии поданы как самостоятельное блюдо, то левой рукой держим раковину, специальной маленькой вилочкой поддеваем содержимое и едим. Этикет разрешает воспользоваться прибором только для того, чтобы съесть первого моллюска. Дальше вилку откладываем в тарелку, пустую раковину перекладываем в правую руку и используем её как щипцы.  

Если мидии с пастой или ризотто, то руками их не трогаем. И пытаемся извлечь вилкой. Не получается – оставляем в тарелке. 

Устрицы есть легко. Кладём левой рукой устрицу в свою тарелку. Сбрызгиваем лимонным соком. Специальной короткой и широкой вилочкой поддеваем моллюска, съедаем, после чего можем выпить сок.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение