Меню

Москва 17:13 18 декабря 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: опыты с левитацией, читающий по губам смартфон и умный вакуумный упаковщик

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Смартфон научили читать по губам. Достаточно лишь включить камеру в режим селфи и беззвучно произнести предложение
© АО "ТВ Центр"
Новый умный гаджет для кухни – вакуумный упаковщик с функцией памяти

Левитация вышла на новый уровень. Ультразвуковая волна, которая удерживает предмет в воздухе, теперь способна обходить препятствия. Революционную технологию недавно представили физики из Сассекского университета. И это ещё не всё! Объект стал управляемым, причём парить в заданном направлении может не только твёрдое тело, но и капля воды или пламя свечи. Пока учёные демонстрируют эксперименты с мелкими предметами, но уже задумались о практическом применении своего открытия. Они планируют создавать интерактивные настольные игры, левитирующие музейные экспонаты и даже направлять ароматы в нужном направлении.

Смартфон научили читать по губам. Достаточно лишь включить камеру в режим селфи и беззвучно произнести предложение. Технология проанализирует движение губ по 20 контрольным точкам и переведёт его в слова. Правда, сам смартфон на это пока не способен. Чтобы выполнить операцию, его необходимо синхронизировать с достаточно мощным компьютером. И второй недостаток: программа умеет распознавать лишь 44 слова. Но создатели уверяют, что у проекта всё ещё впереди.

Новый умный гаджет для кухни – вакуумный упаковщик с функцией памяти. Устройство не только откачает воздух из контейнера с едой, но и проследит за сроком её годности. Вам достаточно внятно произнести название продукта, и всё – данные сохранены! Отслеживать их можно в приложении на смартфоне или просто спросить у гаджета. Он расскажет, как долго фрукт будет съедобен, и посоветует рецепт блюда с ним. Пока устройство не занято своими непосредственными обязанностями, оно может заменить вам радиоприёмник, включив музыку или новости. Кстати, сами контейнеры довольно крепкие: выдерживают микроволновку, посудомойку и даже падение на кафельный пол.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение