Меню

Москва 6:27 14 декабря 2018

Завтрак с настроением

Крестьянский салат с сырокопчёным беконом "Мужской идеал"

Приготовим вкусный и сытный салат с беконом, который сразит любого мужчину!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Картофель
  • Сырокопчёный бекон
  • Репчатый лук
  • Куриные яйца
  • Маринованные огурцы
  • Свежие огурцы
  • Зелёный лук
  • Майонез

Поставим сковороду разогреваться. Для нашего салата картофель необходимо отварить в мундирах, яйца сварить вкрутую.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Бекон порезать небольшими, но тонкими ломтиками. Немного поджарить на разогретой сковороде. Затем добавить к бекону лук и готовить до золотистого цвета.

Маринованные огурцы нарезать соломкой. Свежие огурцы можно натереть на тёрке, а можно тоже порезать соломкой. Яйца натереть.

Дальше нужно взять удобную посуду, в которую будут укладываться слои салата. Сначала размять картофель вилкой. Уложить картофель на дно формы и смазать этот слой майонезом.

Все остальные ингредиенты идут в любом порядке: огурцы, бекон с луком, яйца. Если боитесь за фигуру, смазывайте слои майонезом через один.

Теперь нужно перевернуть форму на сервировочное блюдо вверх дном, сверху посыпать мелко рубленным зелёным луком и любой другой зеленью. Салат готов!

Друзья, уверены, что салат "Мужской идеал" понравится не только мужчинам, но и женщинам. Милые дамы, если вы считаете такое блюдо слишком сытным для завтрака, съешьте его на обед! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о сырокопчёном беконе:

Просыпаться от аромата жареного бекона – мечта каждого мужчины. Именно поэтому изобретатели создали такой "будильник": он не звенит, вкусно пахнет и настроение при пробуждении не портит! Бекон – один из наиболее вкусных мясных продуктов. Он занимает шестое месте по популярности в рейтинге самых часто фотографируемых блюд. В мире производится множество необычных вещей со вкусом или запахом бекона: шоколад, соль, арахис и майонез. А ещё мыло, зубная паста, жвачка и одеколон. Но душиться беконом осмелятся немногие, а есть его любят миллионы! Благодаря сочности и необыкновенному вкусу он нередко становится ингредиентом для салатов, яичниц, супов и разнообразных закусок. Помимо классического солёного бекона, существует ещё множество видов этого продукта. Например, канадский бекон – это постное свиное филе, очищенное от жира, покрытое слоем кукурузной муки и посыпанное молотым горохом. С ним готовят традиционное угощение канадцев – бутерброды с маринованными огурчиками, сыром и зеленью. Турецкий бекон делают из индейки, а шотландский производят из баранины. Существует даже вегетарианский вариант из маринованных полосок тофу. Но все эти безусловно вкусные продукты не заменят настоящий бекон, ведь нет ничего лучше классики!  



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение