Меню

Москва 13:15 12 декабря 2018

Досье на чемпиона

Давай, лама!

Парнокопытная гимнастика! Удивительная прыгающая лама – в очередном выпуске рубрики "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Лама. Кличка Каспа. 9 лет. Живёт в Великобритании
© АО "ТВ Центр"
Каспа с любопытством наблюдала за тренировками собак. Когда собаки прыгали через перекладину, она тоже начинала скакать на месте
© АО "ТВ Центр"
Справка: Ламы служат некоторым народам для перевозки тяжёлых грузов. Одно животное переносит за день около 30 килограммов на расстояние 20 километров. Когда ноша слишком тяжёлая, лама садится. Если погонщик настаивает, животное плюёт в человека зловонной жвачкой

Эта лама – звезда кинологического центра Северного Уэльса. Животное научилось прыгать через перекладину и взяло рекордную для себя высоту – 1 метр и 13 сантиметров.

Досье: Лама. Кличка Каспа. 9 лет. Живёт в Великобритании.

Несколько лет назад дикое животное попало в кинологический центр, так как нуждалось в ветеринарном уходе и присмотре. С собаками лама быстро подружилась, однако к людям относилась с большой опаской.

Сью Вильямс, сотрудница кинологического центра:

– Я много лет тренирую собак. Но лама – это совсем другое. Она была совсем недружелюбной, но я восприняла это как вызов! Я решила, что обязательно найду к ней подход.

Сначала Сью решила научить ламу ходить у ноги, но та и не думала слушаться. Однако сотрудница центра заметила, что Каспа с любопытством наблюдала за тренировками собак. Когда собаки прыгали через перекладину, она тоже начинала скакать на месте.

Сью Вильямс, сотрудница кинологического центра:

– Я реально ей горжусь. Я стала даже называть себя мамой ламы!

Справка: Ламы служат некоторым народам для перевозки тяжёлых грузов. Одно животное переносит за день около 30 килограммов на расстояние 20 километров. Когда ноша слишком тяжёлая, лама садится. Если погонщик настаивает, животное плюёт в человека зловонной жвачкой.

Дикий и недружелюбный зверь даже полюбил внимание публики. Ламе подарили парадный галстук, в котором она с удовольствием позирует фотографам и операторам.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение