Меню

Москва 13:14 12 декабря 2018

Завтрак с настроением

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками "Рулет в квадрате"

На этот раз приготовим аппетитные рулетики с крабовыми палочками на скорую руку!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Тонкий лаваш
  • Крабовые палочки
  • Яйца
  • Твёрдый сыр
  • Майонез
  • Зелень
  • Чёрный молотый перец

Яйца необходимо сварить вкрутую. И натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки очистить от упаковки и также натереть на мелкой терке. Очень удобно это делать, если не размораживать палочки слишком сильно. Их нужно достать из морозилки за полчаса до приготовления.

Сыр тоже натираем на тёрке. Режем зелёный лук. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и мелко нарезанный зелёный лук. Для придания начинке острого вкуса можно использовать чёрный перец. Солить начинку не нужно! Перемешиваем все ингредиенты.

Раскладываем на столе лаваш. Выкладываем на лаваш начинку и разравниваем её по всей поверхности. В конце нужно только оставить нетронутыми 2–3 см, чтобы начинка при сворачивании не вылезла наружу. Сформировать рулет. Положить его в холодильник на 30–60 минут. За это время он успеет пропитаться и размягчиться. Достать и порезать острым ножом. При подаче украсить рулетики из лаваша с крабовыми палочками петрушкой, укропом и зелёным луком.

Друзья, даже если у вас не очень много времени утром, всё равно стоит проявить чуточку фантазии. И тогда завтрак на скорую руку будет не только вкусным, но и вполне эстетичным. Всем приятного аппетита, и начинайте новый день с настроением!

Кстати, коротко о крабовых палочках:

То, что крабовые палочки не имеют к крабам никакого отношения, уже давно никому не надо объяснять. Тем не менее ироничное отношение к ним не оправдано. Качественный продукт, сделанный из рыбного фарша (сурими), считается полезным и диетическим. Вкусное изобретение японских поваров из промытого фарша хека, минтая или трески было придумано почти тысячу лет назад. В Стране восходящего солнца из рыбы традиционно готовят небольшие шарики, добавляя в них сыр, приправы и специи. Блюдо называется камабоко. В некоторых областях Японии предпочитают делать его в форме колбасок. Так и появился внешний вид привычного нам лакомства. Современные крабовые палочки как раз есть не что иное, как камабоко с ароматом крабового мяса.

Когда вы выбираете этот продукт в магазине, следует обратить внимание на состав. Если на первом месте значится сурими или рыбное филе, значит, рыба в нём составляет большую часть объёма. В противном случае в процессе приготовления, вероятнее всего, использовался соевый белок. Кроме того, смотрите на цвет! Крабовые палочки должны быть окрашены только с одной стороны. Цвет может варьироваться от светло-розового до красного. Основная часть должна быть белой. Серый цвет свидетельствует о том, что при производстве использовали большое количество муки. Жёлтый – признак несвежего сырья. Слишком яркие оттенки говорят об избыточном количестве красителя.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение