Меню

Москва 13:52 12 декабря 2018

Досье на чемпиона

Гигантские спицы

Если вязать, то с размахом! Да к тому же гигантскими спицами! Пришло время нам составить "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Элизабет Бонд. Дизайнер, искусствовед. 31 год. Живёт в городе Уилтшир, Англия
© АО "ТВ Центр"
Справка: Издревле вязание было сугубо мужским занятием. Первый профсоюз вязальщиков основали в Париже в 1527 году. Женщины туда не допускались. Исследования показали, что во время вязания снижается кровяное давление, а также уменьшается частота сердечных сокращений
© АО "ТВ Центр"
Получая сертификат книги рекордов, девушка призналась, что создавала свои спицы вовсе не ради награды. Её цель – привлечь внимание людей к исчезающим ремёслам и рукоделию

Если в моде крупная вязка, то и спицы должны быть крупными. А лучше гигантскими. Так решила молодая художница Бетси Бонд и создала спицы рекордно большого размера. Длина каждой – 4 метра и 42 сантиметра.

Досье: Элизабет Бонд. Дизайнер, искусствовед. 31 год. Живёт в городе Уилтшир, Англия.

Диаметр спиц-рекордсменов составляет 9 сантиметров и 1 миллиметр. Чтобы вязальщица могла управлять такими иглами, над их эскизом Бетси провела не один день.

Элизабет Бонд, дизайнер:

– Я провела много исследований. Нужно было понять, какой вес будет оптимальным, должна ли быть спица гибкой, насколько она должна быть прочной. Получилось не с первого раза!

Спицы сделаны из пластика. Наконечники девушка распечатала на 3D-принтере.

Справка: Издревле вязание было сугубо мужским занятием. Первый профсоюз вязальщиков основали в Париже в 1527 году. Женщины туда не допускались. Исследования показали, что во время вязания снижается кровяное давление, а также уменьшается частота сердечных сокращений.

Чтобы спицы-гиганты попали в книгу рекордов, показать их публике оказалось недостаточно. По условиям регистрационной комиссии Бетси должна была связать 10 рядов по 10 стежков.

Получая сертификат книги рекордов, девушка призналась, что создавала свои спицы вовсе не ради награды. Её цель – привлечь внимание людей к исчезающим ремёслам и рукоделию.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение