Меню

Москва 6:31 14 декабря 2018

Это интересно

Шокирующие профессии

Испытатель аттракционов, доярка змеиного яда и определитель пола цыплят! Вся правда о самых шокирующих профессиях – в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Открытие японских ветеринаров позволило совершить прорыв в птицеводстве и снизить цены на яйца. Неудивительно, что люди, способные определять пол цыплят, стали востребованными специалистами
© АО "ТВ Центр"
А ныряльщики за мячами для гольфа спросом не хвастаются. Наверное, всё дело в зарплате. Она немаленькая – до 100 тысяч долларов в год
© АО "ТВ Центр"
В мире зафиксировано как минимум два случая гибели гольф-водолазов во время исполнения профессиональных обязанностей. Впрочем, есть должности и более рискованные. Одна из них – доярка змеиного яда
© АО "ТВ Центр"
На должность тестировщика аттракционов аквапарка или новых вкусов жевательной резинки берут лишь избранных
© АО "ТВ Центр"
У самых элитных собак и кошек есть даже частные детективы! Точнее, сыщиков нанимают хозяева чересчур свободолюбивых питомцев, чтобы выследить их и вернуть их домой

В 1920 году на японской птицефабрике появился удивительный сотрудник. Его странная должность и высокая зарплата вызвали шок и пересуды. Он должен был делать единственную вещь – весь день определять пол цыплят.

Евгения Тудалецкая, основатель агентства по подбору персонала, бизнес-эксперт:

– У маленьких цыплят до 6 недель вообще непонятно, кто это – курочка или петушок. Но в сельском хозяйстве это важно, поэтому появился такой человек, который определяет пол цыплят. Это делается на ощупь, потому что визуально пол у цыплёнка определить невозможно.

Открытие японских ветеринаров позволило совершить прорыв в птицеводстве и снизить цены на яйца. Неудивительно, что люди, способные определять пол цыплят, стали востребованными специалистами. А ныряльщики за мячами для гольфа спросом не хвастаются. Наверное, всё дело в зарплате. Она немаленькая – до 100 тысяч долларов в год. Нанять столь узкого специалиста может позволить себе далеко не каждый клуб, так что подобную работу нужно ещё поискать.

Евгения Тудалецкая, основатель агентства по подбору персонала, бизнес-эксперт:

– Это должен быть специально обученный человек с навыками погружения с аквалангом. Они ныряют на глубину и достают эти мячи. В гольф-клубах считается элитным иметь такого специалиста.

Подобная служба не только трудна, но и очень опасна. В мире зафиксировано как минимум два случая гибели гольф-водолазов во время исполнения профессиональных обязанностей. Впрочем, есть должности и более рискованные. Одна из них – доярка змеиного яда.

Зулия Сулейманова, международный специалист по подбору персонала:

– Это редкие специалисты, потому что укус ядовитой змеи зачастую смертельно опасен. Не каждый согласится даже за очень большие денег выступать в качестве дояра змей. Они получают яд, который затем перерабатывается в антидот.

Бывают профессии, в которых прекрасно всё: оплата хорошая, риска для жизни нет, а удовольствия масса. Правда, за такие вакансии соревнуются тысячи кандидатов. На должность тестировщика аттракционов аквапарка или новых вкусов жевательной резинки берут лишь избранных. Чуть меньше конкуренция на роль дегустатора корма для собак. Да, есть и такая профессия.

Елена Лимонова, директор по развитию кадрового агентства:

– Когда в рекламе вы слышите, что корм стал ещё лучше или вкуснее, знайте, что за это отвечает тестировщик, который пробует его. Животное ведь не может сказать, вкусно ему или нет.

Вообще, рынок услуг для домашних животных обширен и многообразен. Партнёры для прогулок, парикмахеры, врачи и даже няни – профессии уже привычные. А у самых элитных собак и кошек есть даже частные детективы! Точнее, сыщиков нанимают хозяева чересчур свободолюбивых питомцев, чтобы выследить их и вернуть их домой. Служба эта не из лёгких, так как детектив должен обладать весьма специфическими знаниями и иметь при себе сотни удивительных гаджетов. Например, плеер с записанным на него вокалом мартовских котов. Говорят, хорошо работает!

Анастасия Лебедева, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение