Меню

Москва 7:18 14 декабря 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: умное зеркало, мотоциклетный беспилотник и шоры для офисного сотрудника

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Американский производитель мотоциклов придумал специальный отсек для дрона, который встраивается прямо в корпус транспортного средства
© АО "ТВ Центр"
Инженеры из Японии представили новый гаджет, который работает как шоры для скакуна. Шлем окружает голову, сужая поле зрения до 60 градусов, а встроенная беспроводная аудиогарнитура эффективно подавляет шум

Сбылась мечта всех красавиц: разработано зеркало, которое расскажет своей хозяйке, что она на свете всех милее… Или станет такой, если последует советам гаджета. Достаточно взглянуть на своё отражение, и умное зеркало покажет косметические недостатки лица, а также посоветует, как их лучше замаскировать макияжем. Разработчики уверяют: если пользоваться зеркалом достаточно долго, оно накопит информацию о вашей коже, сможет её проанализировать, вовремя подаст сигнал о новой проблеме и предложит варианты лечения. От его взгляда не ускользнёт ни мелкая морщинка, ни новое пигментное пятнышко. Неужели чудо-гаджет сможет заменить даже поход к врачу-косметологу?

Взять с собой коптер теперь можно даже в экстремальное путешествие. Американский производитель мотоциклов придумал специальный отсек для дрона, который встраивается прямо в корпус транспортного средства. Достаточно нажать на кнопку, и беспилотник уже летит снимать для вас фото и видео с высоты птичьего полёта. Управляется гаджет пультом на передней панели коляски, так что, пока водитель держится за руль, пассажир может руководить полётом устройства. Чтобы обеспечить удачный старт дрона при сильном ветре, предусмотрен "колдун" – аэродромный конус-ветроуказатель на телескопической мачте.

Офисы открытого типа – модная сегодня тенденция. Все сотрудники компании работают в одном помещении. С одной стороны, налажена коммуникация, а с другой – не так-то просто сосредоточится на трудовом процессе. Инженеры из Японии представили новый гаджет, который работает как шоры для скакуна. Шлем окружает голову, сужая поле зрения до 60 градусов, а встроенная беспроводная аудиогарнитура эффективно подавляет шум. Кстати, если вы любите творить под музыку, можете смело включать – она никому не помешает.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение