Меню

Москва 6:25 14 декабря 2018

Завтрак с настроением

Пудинг с бананом и какао "Банановый загар"

Что такое "Банановый загар"? Это вкуснейший молочный пудинг с бананом и какао, который мы с вами сегодня и попробуем!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Молоко
  • Банан
  • Какао-порошок
  • Крахмал
  • Сахар
  • Яйцо
  • Сливочное масло

В миске соедините молоко, сахар, крахмал и яйцо. Размешайте. В другой миске смешайте оставшееся молоко и сахар. В микроволновке или на плите доведите до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой влейте в смесь молока, крахмала и яйца. Хорошо перемешайте венчиком.

Перелейте смесь в сотейник и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до появления первых признаков закипания. Снимите сотейник с плиты, добавьте сливочное масло, отставьте в сторону и дайте пудингу немного остыть.

Тем временем банан пюрируйте удобным для вас способом. Разделите пудинг на две части. В одну добавьте банановое пюре, а в другую – какао. Хорошо размешайте. Выложите эти две смеси слоями в стакан. Отправьте шоколадно-банановый десерт в холодильник на 1 час.

Друзья, уверены, наш "Банановый загар" пополнит линейку традиционных рождественских пудингов, рецепты которых бережно хранятся жителями Великобритании. Кто знает, может быть, и он тоже будет передаваться британцами из поколения в поколение… А пока вы можете украсить им книгу своих кулинарных достижений. Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о пудинге:

История пудинга уходит далеко в глубь веков. Ещё в XVI веке в Англии варили густую овсянку на мясном бульоне, куда для улучшения вкуса повара стали добавлять хлебные крошки, кусочки фруктов, изюм, чернослив, орехи и мёд. Такая своеобразная каша подавалась исключительно горячей. Затем кулинары увидели, что кусочки фруктов помогают долго хранить блюдо. Мясо, сваренное вместе с мукой, специями и фруктами теперь охлаждали и хранили в тёмном месте. С появлением сахара мясо оказалось лишним, а пудинг стал традиционным английским десертом, кулинарным символом Британской империи и непременным атрибутом рождественского праздничного стола. Причём рецепты в каждой семье индивидуальны и составляют семейную традицию. А ритуал подачи у большинства жителей Англии одинаков и является национальной традицией. Рождественский пудинг приправляют соусом или маслом. Сверху украшают топингом из коньяка и сахара, а при подаче на стол поджигают. Пламя, по мнению гурманов, помогает раскрыть вкус блюда, создавая при этом рождественскую атмосферу. Особо поднимает настроение найденная вещица, которую спрятали в пудинге в процессе приготовления: пуговка, колечко или шестипенсовик. Монетка означает удачу, колечко – свадьбу, а пуговка – холостяцкую жизнь.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение