Меню

Москва 5:33 21 ноября 2018

Вежливая леди

Этикет под каблуком

Почему на рабочем месте нельзя находиться в уличной обуви дольше двух часов? Надо ли переобуваться в театре? И можно ли открывать одновременно мыс и пятку?
© АО "ТВ Центр"
Опрятность – один из главных законов этикета. Следовательно, при входе в офис, если обувь запачкалась, мы её должны почистить
© АО "ТВ Центр"
Правило, действующее во всех сферах деловой среды, гласит, что сотрудники не должны оставаться на рабочем месте дольше 2 часов в уличной обуви

Опрятность – один из главных законов этикета. Следовательно, при входе в офис, если обувь запачкалась, мы её должны почистить. Если специальных аппаратов нет, чистим обувь в туалете. Если мы испачкали пол, вежливо зовём на помощь уборщицу. Делать вид, что ничего не произошло или притворяться, что это не вы, – неуважение к коллегам. 

Правило, действующее во всех сферах деловой среды, гласит, что сотрудники не должны оставаться на рабочем месте дольше 2 часов в уличной обуви. Считается, что это сигнал: работник находится на низком старте. Сейчас руководство отвернётся, и он убежит. Поэтому в офисе переобуваемся. Мужчины – в туфли классического фасона, дамы – в лодочки на невысокой шпильке или устойчивом каблуке. 

Наука о хорошем тоне рекомендует переобуваться и тогда, когда мы пришли на концерт или спектакль. Дресс-код также регламентирует фасон обуви. Открыто может быть только что-то одно: мыс или пятка. Всё вместе запрещено.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение