Меню

Москва 4:48 21 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-подушка, кардфон вместо смартфона и парашют для дрона

Интересуетесь последними изобретениями? Смотрите нашу рубрику "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Кардфон вместо смартфона. Название говорит само за себя: такой гаджет напоминает пластиковую карту и легко помещается в кошельке или маленьком кармане брюк
© АО "ТВ Центр"
При падении с высоты дорогостоящий дрон почти всегда разбивается вдребезги. Австрийские учёные нашли выход и разработали для беспилотников спасательные парашюты

Умные технологии в вашей кровати! Теперь крепкий и здоровый сон обеспечит ортопедическая подушка-робот. Она меняет форму в зависимости от позы спящего: опускает или приподнимает нижнюю часть при поворотах на бок или на спину.  Встроенные датчики движения определяют, когда человек ложится по-другому, и специальная камера наполняется воздухом, чтобы приподнять нужный участок подушки. Встроенного аккумулятора хватит на целую неделю работы, а подзарядить его можно буквально за пару часов.

Кардфон вместо смартфона. Название говорит само за себя: такой гаджет напоминает пластиковую карту и легко помещается в кошельке или маленьком кармане брюк. Кроме того, по заявлению разработчиков, это самый лёгкий (47 граммов) и тонкий телефон (всего 5 ммтолщиной). С кардфона можно позвонить, написать смс, выйти в интернет. Он даже ловит 4G-сети! Но есть пара недостатков: несмотря на сенсорный монохромный экран, как у электронной книги, почитать на кардфоне не получится – маловато памяти! А еще в нём камеры, так что тем, кто и дня не может без фото, он точно не подойдёт.

При падении с высоты дорогостоящий дрон почти всегда разбивается вдребезги. Австрийские учёные нашли выход и разработали для беспилотников спасательные парашюты. Система фиксирует аварийную ситуацию, например, в случае потери управления с земли, и буквально за милисекунду раскрывает парашют. Одновременно происходит остановка двигателей дрона, чтобы они не повредили материал спускового устройства и не нанесли травмы людям при приземлении. Систему аварийной посадки уже протестировали и признали безопасной и надёжной в экстремальных ситуациях.  Впрочем, результат испытаний говорит сам за себя: 100 из 100 аппаратов приземлились успешно.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение