Меню

Москва 4:34 21 ноября 2018

Завтрак с настроением

Горячие бутерброды с кабачком и морковью "Рагу в кармане"

Приготовим горячие бутерброды с овощами и сыром. А если взять их с собой, получится "Рагу в кармане"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Хлеб 
  • Кабачок 
  • Морковь 
  • Сыр 
  • Чеснок 
  • Сметана 
  • Горчица 
  • Соль 
  • Чёрный молотый перец

Кабачок натереть на средней тёрке. Морковь очистить и также натереть на средней тёрке. Сыр натереть на средней тёрке. Выложить в миску натёртые сыр, морковь и кабачок.

Добавить сметану и горчицу. Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам. Добавить соль и молотый перец.

Хорошо перемешать все ингредиенты овощной начинки для бутербродов. Хлеб нарезать на кусочки. Выложить овощную начинку на хлеб. Переложить бутерброды на противень и отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку.

Друзья, освоить технику "карманного" приготовления очень легко. Практически все свои любимые блюда вы можете положить на ломтик хлеба или тост с взять с собой в качестве перекуса. Так что тренируйтесь с "Настроением"! Приятного вам аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о кабачке:

Родиной кабачков является Центральная Америка, где его начали культивировать 5 тысяч лет назад. В Европе об этом овоще узнали только в XVI веке. О происхождении кабачка существует красивая легенда. В древние времена мужчины из рыбацких деревень надолго уходили в море на промысел, а женщины оставались на берегу и переживали за своих мужей и сыновей. Однажды из моря вышли боги, и женщины стали просить их дать им овощ, который будет таким же вкусным и нежным, как рыба, но расти при этом из земли. Тогда боги одарили женщин кабачками и научили их выращивать этот овощ. Европейцы долгое время видели в кабачке лишь декоративное растение и выращивали его в качестве украшения для сада. Яркий вкус кабачка оценили позже, зато теперь его широко применяют в кулинарии многие народы. Например, он часто встречается в средиземноморской кухне. Жители Прованса любят его фаршированные цветки. В России кабачок стал известен только в XIX веке. Попал он в нашу страну из Греции и Турции.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение