Меню

Москва 21:25 18 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робот-домохозяйка, часы для управления дроном и напечатанный дом

Интересуетесь последними изобретениями? Обсуждаем новинки в рубрике "Ну и гаджеты"!
© АО "ТВ Центр"
Селфи-дроном теперь можно управлять с помощью наручных часов! А ещё недавно для этого был необходим смартфон или планшет
© АО "ТВ Центр"
3D-принтеры уже вовсю возводят дома по всему миру. Правда удовольствие это не из дешёвых. А как вам такая хижина?

Мечта домохозяек осуществилась! Роботы наконец научились самостоятельно наводить порядок в помещении. Они распознают разбросанные по дому предметы, поднимают их и возвращают на место. Программное обеспечение, которое разработали японские инженеры, координирует деятельность не одного, а сразу нескольких механических помощников по хозяйству. С его помощью управлять машинами можно голосом или жестами. Это особенно удобно роботизированным системам, работающим на складах, улицах, в домах пенсионеров и инвалидов.

Селфи-дроном теперь можно управлять с помощью наручных часов! А ещё недавно для этого был необходим смартфон или планшет. Сам процесс очень прост: на дисплее умных часов вы выбираете лицо человека, за которым надо проследить, и дрон будет следовать за ним, куда бы тот ни отправился. В этом селфи-роботу помогают 13 камер и 256-ядерный видеопроцессор. Последний занимается обработкой информации, управляет двигателем и компьютерным зрением, от которого никуда не скрыться. Панель управления на экране позволяет определять направления: вверх, вниз или вправо или влево.

3D-принтеры уже вовсю возводят дома по всему миру. Правда удовольствие это не из дешёвых. А как вам такая хижина? На её строительство хватит и 1000 долларов. Всё благодаря экоматериалам, которые использует робот. Это особая "грязевая" смесь, 25% которой составляет почва, взятая прямо со строительной площадки, 40% – солома, 25% – рисовая шелуха и 10% – известь. После застывания материал становится прочным, как многослойные строительные панели. По словам создателей, такой дом хорошо изолирован, а жить в нём будет комфортно и в тепло даже в холодное время года.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение