Меню

Москва 22:30 18 ноября 2018

Завтрак с настроением

Тёплый салат "Ловкость рук"

Сегодня будем готовить самый быстрый в мире тёплый салат, ведь по утрам скорость имеет значение. А назовём его "Ловкость рук"!

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Листья салата   
  • Помидор    
  • Сухарики    
  • Яйца    
  • Молоко    
  • Сметана   
  • Соль 

Каждый листик салата тщательно моем и выкладываем на полотенце подсушиться. Затем берём большую миску и произвольно измельчаем салат руками на небольшие кусочки.   

Отдельно в сковороде готовим омлет любым удобным для вас способом. К яйцам можно добавить одну столовую ложку молока. Соль и перец – по вкусу. Полученную болтушку необходимо вылить в разогретую сковороду с растительным маслом.    

В ходе приготовления омлет активно перемешиваем. В листья салата добавляем сметану и снова перемешиваем. Затем добавляем порезанные кубиками помидоры и ещё раз легко перемешиваем.

Добавляем сухарики. Немного подсаливаем и перемешиваем. Теперь пришло время добавить наш горячий омлет. Опять немного перемешиваем.

Выкладываем тёплый салат "Ловкость рук" на общее большое блюдо либо порционно на отдельные тарелки.

Друзья, быстро – не значит плохо. И наш сегодняшний рецепт – достойное тому подтверждение. Если вы торопитесь, не хватайте на бегу кусок колбасы, лихорадочно запивая его чаем. Приготовьте салат "Ловкость рук", и ваш желудок скажет вам "спасибо"! Приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко об омлете:

Достоверных данных о стране происхождения омлета, как нет и конкретного человека, который считался бы его изобретателем. Имеются точные данные, что в Древнем Риме существовало блюдо, которое готовилось из перемешанных яиц, молока и мёда. Мёд при этом предварительно растворялся в молоке и посыпался перцем. После этого смесь готовилась на огне. Французы тоже считают себя родоначальниками омлета. Само название имеет французские корни. К тому же омлет во Франции отличается от подобных блюд кухонь других стран. Он готовится без воды или муки, а подаётся в виде трубочки. Ингредиенты обязательно должны взбиваться при помощи вилки. Использование миксера или венчика считается плохим кулинарным тоном. В каждом французском ресторане или кафе имеется свой рецепт омлета, причём не один.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение