Меню

Москва 21:19 18 ноября 2018

Без всякой химии

Цикорий от осенней хандры

Настой от осенней хандры! Какие природные средства стабилизируют настроение? И как использовать "золотой корень"? Расскажет рубрика "Без всякой химии"!

Если дождик льёт с утра,

И вокруг одна хандра,

Трав лечебных завари –

Дверь здоровью отвори!

Признаки осенней хандры могут проявиться у любого человека, но не спешите расстраиваться, ведь существует много природных средств, помогающих улучшить самочувствие и стабилизировать настроение. Бороться с осенней хандрой может настой цикория. Одну столовую ложку измельчённых корней заваривают стаканом горячей воды в термосе, настаивают с вечера и пьют глотками на следующий день. К эффективным стимулирующим средствам при отсутствии противопоказаний относятся также корни заманихи высокой, женьшеня или родиолы розовой. Их можно принимать только в утренние часы.

В древних восточноазиатских странах родиолу розовую называли "золотым корнем", поскольку её добывали в труднодоступных горных районах в малых количествах для очень богатых и высокопоставленных особ. Известно, что китайские императоры применяли "золотой корень" для поддержания жизненных сил.

Частыми спутниками осенней депрессии являются повышенная раздражительность и плохой сон. В этом случае полезно принимать настой корней валерианы и пустырника, взятых в равных частях. Хорошим средством от депрессии также является сбор из четырех частей душицы, мяты и 3 частей чабреца. Кладём 2 столовых ложки смеси в пол-литровый термос и заливаем горячей воды. Дадим настояться 810 часов.

Для устранения хандры необходимо употреблять вещества, которые восстанавливают уровень серотонина и улучшают взаимосвязь между нервными клетками головного мозга. К ним относятся витамины С, В12, аминокислота триптофан, кальций и омега-3.

Настои, требующие длительного приготовления рекомендуем заваривать с вечера, чтобы утром готовый напиток можно было процедить и принимать по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды и перед сном.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение