Меню

Москва 5:19 21 ноября 2018

Досье на чемпиона

Гигантская наклейка

Кому пришла в голову идея сделать огромную наклейку? Сколько этикеток ушло на мировой рекорд? И в каком аттракционе участвует гигантский шар?
© АО "ТВ Центр"
Досье: Джон Фишер. Генеральный директор компании по производству самоклеящихся этикеток. Живёт в городе Лонгмонт, штат Колорадо, США
© АО "ТВ Центр"
Справка: Прототипом первой наклейки стал медицинский пластырь. Именно фармацевт изобрёл клей, который прочно сцеплял одно с другим и при этом не оставлял следов на коже

Джон Фишер обожает стикеры настолько, что захотел рассказать об этом миру. Он решил клеить этикетки одну на другую до тех пор, пока они не вырастут во что-то огромное. В итоге Джон и его команда соорудили шар весом в 100,5 килограммов. На необычную поделку ушло 200 тысяч наклеек. Достижение занесено в книгу рекордов.

Досье: Джон Фишер. Генеральный директор компании по производству самоклеящихся этикеток. Живёт в городе Лонгмонт, штат Колорадо, США.

Создание стикер-гиганта заняло несколько месяцев, так как сотрудникам компании запрещалось отвлекаться на него в рабочие часы. Новыми картинками шар обрастал во время перерывов на обед.

Джон Фишер, создатель самого большого шара из наклеек:

– Он очень тяжёлый. Мы перемещаем его на погрузчике или тележке. Очень здорово, что мы сделали его все вместе. Это сплотило команду больше, чем любая другая работа. Думаю, это главное достижение нашей компании!

Сотрудники, среди которых оказались поклонники сериала "Во все тяжкие", решили назвать свой шар Солом – по имени одного из героев.

Справка: Прототипом первой наклейки стал медицинский пластырь. Именно фармацевт изобрёл клей, который прочно сцеплял одно с другим и при этом не оставлял следов на коже.

Сегодня выпускают наклейки с блютус-датчиком. Маленькие стикеры крепят к вещам и передают свои геоданные мобильному приложению.

Стикер-шар – не просто рекордсмен и местная достопримечательность. На нём держится новая колорадская забава. Аттракцион стал настолько популярным, что поиграть в стикербоулинг приезжают люди из других штатов.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение