Меню

Москва 5:33 21 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: робопалец для смартфона, Wi-Fi в аэрозоле и современная печатная машинка

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Wi-Fi в аэрозоле! Метод распыления практически невидимых сверхтонких антенн из двумерного металлического материала разработали исследователи Дрексельского университета
© АО "ТВ Центр"
Перед вами современный аналог печатной машинки! В устройстве нет ничего, кроме клавиатуры и чёрно-белого экрана

Исследователь взаимодействий между компьютерами и людьми Марк Тейссьер придумал робопалец – устройство для общения человека и смартфона. Корпус из пластика отпечатан на 3D-принтере. Он подключается к телефону через специальный USB-порт. Конструкцию можно использовать в качестве подставки, ручки, джойстика, а также системы уведомления. Например, если вам на телефон пришло SMS, палец постучит по столу. А ещё он способен выражать пару эмоций, но делает это хаотично. Механизм представлен в трёх разных формах: человеческий палец, конечность робота и пушистый хвост.

Wi-Fi в аэрозоле! Метод распыления практически невидимых сверхтонких антенн из двумерного металлического материала разработали исследователи Дрексельского университета. Это решение позволит встраивать антенны в различные объекты. В состав наноаэрозоля входит карбид титана, который обладает исключительной проводимостью. Именно с его помощью передаются и направляются радиоволны. Пока частицы беспроводной связи эффективно работают только на подложке из целлюлозной бумаги. Следующим шагом будет нанесение антенн на другие поверхности: от стекла до пряжи и даже человеческой кожи.

Перед вами современный аналог печатной машинки! В устройстве нет ничего, кроме клавиатуры и чёрно-белого экрана. Возможности гаджета очень ограничены: он умеет только печатать тексты и считать количество слов. Заряда батареи, если работать 30 минут в день, хватит на месяц! В отличие от старомодной печатной машинки, устройство не нуждается в бумаге, а все документы отправляются на принтер. К тому же файлы автоматически синхронизируются с облачным хранилищем, так что риск потери информации полностью исключён. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение