Меню

Москва 22:13 18 ноября 2018

Это интересно

Звери в кино

Как животные становятся артистами? Раскроем секреты актёрского мастерства тигров, собак, обезьян и коз в нашем сюжете!
© АО "ТВ Центр"
Братья Запашные продюсируют экзотических актёров. График подопечных по-настоящему звёздный: с ежедневными репетициями и перерывом на обед. Но одних цирковых трюков для качественного кино не хватает. Зритель верит настоящей игре, по системе Станиславского
© АО "ТВ Центр"
Есть и такая профессия – режиссёр по работе с животными! Виктору Зуйкову достаточно 5 минут, чтобы распознать будущую кинозвезду
© АО "ТВ Центр"
Собаки от природы артистичны, но и с ними порой приходится повозиться. На съёмках сериала "Участок" пёс по кличке Цезарь должен был загрустить из-за того, что его хозяин вдруг запил
© АО "ТВ Центр"
Есть животные с прирождённым талантом. Пёс по кличке Мушу прославился на весь мир благодаря эпизодической роли в фильме "Люди в чёрном"
© АО "ТВ Центр"
"Поскар" – это как "Оскар", только для животных. Недавно за неоценимый вклад в искусство статуэтку получила обезьянка Кристал. В свои 24 года она действительно заслуженная артистка
© АО "ТВ Центр"
Сегодня подрастают новые таланты: белые, пушистые и с рогами. Эти козлы переживают пик своей карьеры
© АО "ТВ Центр"
За всё спасибо Филиппу Киркорову и Николаю Баскову. После их клипа спрос на бородатых актёров резко возрос

В фильме "Полосатый рейс" товарищ тигр и товарищ буфетчица быстро поладили. А всё потому, что перед женской красотой сложно устоять даже хищнику. Но это на экране. За кадром происходит кропотливая работа.

Братья Запашные продюсируют экзотических актёров. График подопечных по-настоящему звёздный: с ежедневными репетициями и перерывом на обед. Но одних цирковых трюков для качественного кино не хватает. Зритель верит настоящей игре, по системе Станиславского.

Аскольд Запашный, артист цирка:

– Если мы говорим о том же фильме "Полосатый рейс", в котором животные бродили по кораблю, их, естественно, знакомили с определёнными обстоятельствами, окружающей средой. Для каких-то специфических моментов строились декорации в замкнутом пространстве, чтобы животные не имели возможности даже от страха убежать.

Есть и такая профессия – режиссёр по работе с животными! Виктору Зуйкову достаточно 5 минут, чтобы распознать будущую кинозвезду. Его картотека содержит сотни профайлов хвостатых актёров. Самыми востребованными по-прежнему остаются собаки.

Виктор Зуйков, руководитель киностудии:

– Самая лучшая реклама породы – это кино. Сняли "Лесси" – пошли колли, сняли "Мухтара" – пошли восточники, сняли "Тёрнер и Хуч" – пошли бордоские доги.

Собаки от природы артистичны, но и с ними порой приходится повозиться. На съёмках сериала "Участок" пёс по кличке Цезарь должен был загрустить из-за того, что его хозяин вдруг запил.

Виктор Зуйков, руководитель киностудии:

– Надо было какую-то реакцию сделать собаке на то, что хозяин запил. А бладхаунды – это гончие, они особым голосом завывают. И вся группа тявкала, хрюкала, выла, пока мы не изобрели пищалку. От этой игрушки собака поднимала голову и протяжно выла.

Каждый вид и даже каждая порода требует особого подхода. С первого дубля поставленную задачу выполнить практически невозможно. Когда работаешь с животными на съёмочной площадке, камеру лучше не отключать, ведь некоторые моменты получаются абсолютно спонтанно, а для особых трюков существуют свои секреты. Например, чтобы попугай Савелий красиво распустил свои крылья, нужно показать ему один очень интересный предмет.

И всё же есть животные с прирождённым талантом. Пёс по кличке Мушу прославился на весь мир благодаря эпизодической роли в фильме "Люди в чёрном". Мопс настолько вжился в образ, что начал имитировать человеческие эмоции.

Виталий Воробьёв, режиссёр:

– Хочет того режиссёр или не хочет, но он будет выбирать те кусочки, которые можно интерпретировать как эмоцию, похожую на человеческую. Мы увидим ласку, увидим усталость, увидим злость – это в монтаже склеится, и мы будем воспринимать животное почти как человека.

"Поскар" – это как "Оскар", только для животных. Недавно за неоценимый вклад в искусство статуэтку получила обезьянка Кристал. В свои 24 года она действительно заслуженная артистка. 22 года в киноиндустрии. На счету Кристал десятки блокбастеров и внушительные гонорары.

Виталий Воробьёв, режиссёр:

– У этой обезьяны есть не просто инстинкт, но и разум. По-моему, она может импровизировать и оценивать ситуацию, а её реакция и её действия говорят о том, что у неё есть разум.

Сегодня подрастают новые таланты: белые, пушистые и с рогами. Эти козлы переживают пик своей карьеры. За всё спасибо Филиппу Киркорову и Николаю Баскову. После их клипа спрос на бородатых актёров резко возрос.

Россина Бодрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение