Меню

Москва 5:06 21 ноября 2018

Досье на чемпиона

Чемпионские дреды

Дреды на голове сразу выделяют человека в толпе, особенно если они рекордно длинные! Составим "Досье на чемпиона"!
© АО "ТВ Центр"
Досье: Аша Мандела. Известна как Чёрная Рапунцель. 52 года. Живёт в Атланте, штат Джорджия, США. Замужем
© АО "ТВ Центр"
Справка: Волосы – вторая после костного мозга самая быстрорастущая ткань в организме. Чёрный цвет волос – самый распространённый в мире. Блондинов на планете насчитывается всего 2%
© АО "ТВ Центр"
У Аши появились поклонники по всему миру. Один из них предложил Чёрной Рапунцель руку и сердце. Кениец Эммануэль работает парикмахером

Аша Мандела не выходит на улицу без сумки или корзины, ведь в них она носит свои волосы. Женщина отрастила дреды длиной 17 метров, и это абсолютный рекорд.

Досье: Аша Мандела. Известна как Чёрная Рапунцель. 52 года. Живёт в Атланте, штат Джорджия, США. Замужем.

Аша отказалась от ножниц 28 лет назад. Теперь её волосы длиннее городского автобуса. На мытьё такой причёски уходит несколько бутылок шампуня. А сушить их приходится не меньше двух дней, раскладывая на полотенце.

Аша Мандела, обладательница самых длинных дредов:

– Они дают мне много положительной энергии. Это как антенны, подключённые к духовному миру.

Отрастив дреды, Аша начала обходить стороной колючие кусты и стала опасаться автоматических дверей, которые могут случайно зацепить или прищемить ей волосы. И придумала складывать причёску в детский слинг, называя её своим ребёнком.

Справка: Волосы – вторая после костного мозга самая быстрорастущая ткань в организме. Чёрный цвет волос – самый распространённый в мире. Блондинов на планете насчитывается всего 2%.

Волосы Аши весят 19 килограммов. Врачи не раз рекомендовали срезать гигантские дреды, ведь из-за их тяжести у женщины сильно деформируется спина. Но рекордсменка и слушать ничего не хочет. Она сумела сохранить причёску даже во время курса химиотерапии.

Аша Мандела, обладательница самых длинных дредов:

– Мои волосы стали частью меня. Это моя жизнь. Отрезать их – всё равно что совершить самоубийство.

У Аши появились поклонники по всему миру. Один из них предложил Чёрной Рапунцель руку и сердце. Кениец Эммануэль работает парикмахером. Он не только с удовольствием ухаживает за волосами жены, но и сам начал отращивать косички, мечтая тоже когда-нибудь попасть в книгу рекордов.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение