Меню

Москва 4:35 21 ноября 2018

Важно знать

По законам мытия

Почему всегда нужно мыть новую технику, продукты и зубные щётки? И о чём следует помнить при примерке одежды?
© АО "ТВ Центр"
Стирка после покупки обязательна. А мерить лучше не на голое тело, советуют врачи. Новую обувь также нужно обрабатывать
© АО "ТВ Центр"
Потенциально опасно для здоровья и постельное бельё. И это несмотря на то, что оно чаще всего продаётся в закрытой упаковке
© АО "ТВ Центр"
Эксперты уверяют: обязательно нужно протирать холодильники, электрические чайники и даже, как это ни удивительно, посудомоечные и стиральные машины
© АО "ТВ Центр"
Новую духовку необходимо избавить от заводских пропиток: масел и доксинов. Они позволяют технике храниться лучше, но для человека канцерогенны
© АО "ТВ Центр"
Новые зубные щётки можно просто ополоснуть тёплой водой. Иногда советуют использовать ещё и мыло, но тогда нужно убедиться, что его удалось полностью убрать со щетинок
© АО "ТВ Центр"
Маникюрные принадлежности следует обрабатывать регулярно, причём не только свежекупленные

Новое – не значит чистое. Чернее тучи становится вода, в которую окунули одежду сразу после покупки. Носить такое без стирки опасно. Сколько людей и с какими болезнями мерили одежду до того, как её купили вы, не угадаешь. Пот и пыль – отличная среда для микробов и бактерий. Лариса Полфинова подарила внуку джинсы, и в тот же день у мальчика начались проблемы со здоровьем.

Лариса Полфинова:

– В течение дня носил. Вечером сняли. Вижу, началась аллергия.

Грибок и стафилококк – частые спутники новой одежды. Стирка после покупки обязательна. А мерить лучше не на голое тело, советуют врачи. Новую обувь также нужно обрабатывать. Дезинфицирующий спрей можно купить в аптеке. Не менее эффективны раствор хлоргексидина и уксусная эссенция.

Потенциально опасно для здоровья и постельное бельё. И это несмотря на то, что оно чаще всего продаётся в закрытой упаковке.

Елена Ильчук, врач-дерматолог:

– Стирать нужно любую вещь, которую вы купили, так как на финальной стадии производства его обрабатывают специальными химикатами, чтобы защитить от микробов, пыли и складок. По этой причине часто возникает раздражение.

Мыть после покупки стоит практически всё. Но почему-то многие ограничиваются только ополаскиванием овощей и фруктов. Эксперты уверяют: обязательно нужно протирать холодильники, электрические чайники и даже, как это ни удивительно, посудомоечные и стиральные машины, которые вроде бы сами должны отвечать за чистоту.

Роман Георгиев, мастер по ремонту бытовой техники:

– Прежде чем загружать её посудой, нужно проделать цикл мойки без посуды, чтобы устранить пыль, грязь и заводские масла, которые находятся внутри. Включить режим кипячения посуды и прогнать полный цикл.

Новую духовку необходимо избавить от заводских пропиток: масел и доксинов. Они позволяют технике храниться лучше, но для человека канцерогенны. Одним мытьём тут не отделаешься – духовой шкаф нужно хорошенько прокалить.

Роман Георгиев, мастер по ремонту бытовой техники:

– При покупке и установке духового шкафа нужно прогреть его при температуре 240 градусов в течение часа.

Новые зубные щётки можно просто ополоснуть тёплой водой. Иногда советуют использовать ещё и мыло, но тогда нужно убедиться, что его удалось полностью убрать со щетинок, ведь совсем ни к чему травить себя бытовой химией.

Маникюрные принадлежности следует обрабатывать регулярно, причём не только свежекупленные. Даже если никто, кроме вас, маникюр не делает, на них всё равно скапливается пыль и размножаются бактерии.

Тарас Кучеренко, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение