Меню

Москва 21:21 18 ноября 2018

Ну и гаджеты!

Ну и гаджеты: эволюция робота Атласа, умные наручные часы и подводный скутер

Обсуждаем новинки науки и техники в рубрике "Ну и гаджеты!"
© АО "ТВ Центр"
Наручные часы распознают любой предмет! Достаточно приложить его к чипу справа на корпусе
© АО "ТВ Центр"
Изучить коралловые рифы и поближе познакомиться с их обитателями можно будет без особых усилий. Подводный скутер позволит пловцам опускаться на глубину 44 метра

Робот Атлас эволюционировал! От прямоходящей конструкции, привязанной к внешнему источнику питания кабелем, до автономного механизма. Ещё не так давно назад он едва мог сохранять равновесие, однако уже в 2016 году начал ориентироваться на местности. В 2017-м конструкторы научили его делать обратное сальто и другие акробатические упражнения, а сейчас робот освоил основы паркура. Машина самостоятельно прокладывает себе маршрут и решает, как лучше преодолеть препятствия на пути. Эти навыки Атласа могут пригодиться при спасении людей из завалов и других труднодоступных мест.

Наручные часы распознают любой предмет! Достаточно приложить его к чипу справа на корпусе. 5 индуктивных катушек генерируют электромагнитное поле, создающее ток в прислонённом к панели объекте. Гаджет считывает "обратную связь" от предмета и определяет, что он из себя представляет. Для вещей, которые не проводят ток, вырезали наклейки из обычной фольги. И так добились проводимости. Кстати, прислонённые к чипу объекты можно использовать в качестве джойстика для игр. Или одним касанием превратить бумажную книгу в её аудиоверсию.

Изучить коралловые рифы и поближе познакомиться с их обитателями можно будет без особых усилий. Подводный скутер позволит пловцам опускаться на глубину 44 метра. Этот транспорт развивает скорость до 7 км/ч. Конструкторы уверяют, что заряда аккумулятора хватит на целый час плавания, а панель с подсветкой позволит держать оставшееся до полной разрядки время и скорость под контролем.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение