Меню

Москва 4:37 21 ноября 2018

Дар речи

Поза оратора

Как придать себе уверенности? И что поможет спокойно выступать перед публикой? Ценные советы – в рубрике "Дар речи"!
© АО "ТВ Центр"
Сначала давайте поговорим о правильной позе настоящего оратора. Чтобы принять её, встаньте ровно на обе ноги, расслабьте руки и опустите их вниз. Теперь расправьте плечи: поднимите их к ушам, проверните назад по кругу и опустите так, чтобы грудь начала немного стремиться вверх
© АО "ТВ Центр"
Даже если вы пытаетесь говорить уверенно, но при этом не демонстрируете уверенность своей позой, ваш собеседник будет подсознательно чувствовать, что вы очень волнуетесь, а значит, либо что-то скрываете, либо вам пока рано доверять ответственное дело
© АО "ТВ Центр"
После эксперимента у испытуемых ещё раз измерили уровень гормонов. Оказалось, что у людей, сидевших уверенно, уровень лидерства на гормональном уровне вырос, а стресс уменьшился
© АО "ТВ Центр"
В слабой позе повышенный кортизол, наоборот, нагнал ещё больше паники, а уверенность в себе заметно упала
© АО "ТВ Центр"
Начните приучать себя к открытым и уверенным позам прямо сейчас. А ещё оттачивайте стойку оратора во время разговора, глядя на себя в зеркало!

Чтобы говорить красиво, уверенно и вызывать своей речью доверие у окружающих, в первую очередь нужно внутри ощущать себя лидером! Но как можно чувствовать себя уверенным, когда чуть ли не сознание теряешь при мысли, что сейчас придётся говорить на публику?

У нас для вас приятный сюрприз! Есть кое-что такое, что может обмануть ваш мозг и заставить его успокоиться и вести себя адекватно. Это ваше собственное тело! Его положение тела и ваше эмоциональное состояние связаны напрямую. И это научно доказанный факт! Но обо всём по порядку.

Сначала давайте поговорим о правильной позе настоящего оратора. Чтобы принять её, встаньте ровно на обе ноги, расслабьте руки и опустите их вниз. Теперь расправьте плечи: поднимите их к ушам, проверните назад по кругу и опустите так, чтобы грудь начала немного стремиться вверх.

Помните, что наше тело – та ещё ябеда. Оно всегда очень точно рассказывает окружающим обо всех наших внутренних зажимах. Даже если вы пытаетесь говорить уверенно, но при этом не демонстрируете уверенность своей позой, ваш собеседник будет подсознательно чувствовать, что вы очень волнуетесь, а значит, либо что-то скрываете, либо вам пока рано доверять ответственное дело.

Социальный психолог Эми Кадди вместе с коллегами решила выяснить, как на гормональном уровне положение нашего тела влияет на внутреннее ощущение уверенности. Они взяли две группы людей и до начала эксперимента измерили уровень двух гормонов: гормона уверенности тестостерона и гормона стресса кортизола. Затем первую группу попросили несколько минут посидеть в открытой и уверенной позе, а вторую – в закрытой.

После эксперимента у испытуемых ещё раз измерили уровень гормонов. Оказалось, что у людей, сидевших уверенно, уровень лидерства на гормональном уровне вырос, а стресс уменьшился. В слабой позе повышенный кортизол, наоборот, нагнал ещё больше паники, а уверенность в себе заметно упала.

Начните приучать себя к открытым и уверенным позам прямо сейчас. А ещё оттачивайте стойку оратора во время разговора, глядя на себя в зеркало! Только так вы увидите, что на самом деле вытворяет ваше тело, пока вы говорите.

Возьмите любой стишок (или хотя бы детскую песенку "В лесу родилась ёлочка") и рассказывайте его себе, стоя прямо на двух ногах. Упражняйтесь регулярно до тех пор, пока поза оратора не станет для вас комфортной и естественной. И излучайте уверенность в любой ситуации! 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение